Врачи рассказали, почему рассол не спасает от похмелья

ПОДЕЛИТЬСЯ

Врачи рассказали, почему рассол не спасает от похмелья Фото pixabay.com

Специалист Всемирной организации здравоохранения рассказал, почему рассол, маринованные овощи, квашеная капуста и сыр не спасают от похмелья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалист Всемирной организации здравоохранения рассказал, почему рассол, маринованные овощи, квашеная капуста и сыр не спасают от похмелья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Недавно китайские ученые заявили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, благотворно влияют на микрофлору кишечника и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя. 

Однако эту информацию не смогли подтвердить во Всемирной организации здравоохранения.

"В любом случае маринованные овощи или сыры не являются лекарством и не могут оказать воздействие на печень за несколько дней или за несколько приемов пищи. Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников", - рассказал эксперт ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

Таким образом, общий совет от Всемирной организации здравоохранения на праздники остается прежним - не злоупотреблять салатами и шампанским за столом и проявлять умеренную физическую активность.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 504.61  course up  587.93  course up  6.63  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 3
Астана -4
Актау 2
Актобе -1
Атырау 1
Б
Балхаш 2
Ж
Жезказган -1
К
Караганда -2
Кокшетау -2
Костанай 3
Кызылорда -2
П
Павлодар -6
Петропавловск -1
С
Семей 1
Т
Талдыкорган 7
Тараз 9
Туркестан 1
У
Уральск -1
Усть-Каменогорск 10
Ш
Шымкент -2

 

Редакция Реклама
Социальные сети