Химики рассказали, как лучше заваривать кофе

Шокан Алхабаев
Шокан Алхабаев Журналист

ПОДЕЛИТЬСЯ

Химики рассказали, как лучше заваривать кофе Фото: CC0 / StockSnap / Coffee

Заваривание кофе холодным способом повышает концентрацию кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США, их работу публикует Scientific Reports.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Заваривание кофе холодным способом повышает концентрацию кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США, их работу публикует Scientific Reports.

Ученые изучили четыре вида кофе, сравнив напитки, полученные с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры). В исследовании использовались зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола. 

Сравнив химический состав получившихся напитков, ученые пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру темной обжарки и грубого помола, выделяется тысяча миллиграммов кофеина на литр напитка. А при использовании кипятка концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграммов. Кроме того, химики установили, что концентрация кофеина достигает этих показателей уже после 6-7 часов холодного заваривания.

Ранее американские ученые установили, что каждая дополнительная чашка кофе в неделю снижает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта - на восемь процентов по сравнению с теми, кто не пьет этот напиток.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 509.21  course up  592.35  course up  6.64  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 5
Астана -19
Актау 3
Актобе -9
Атырау 2
Б
Балхаш -3
Ж
Жезказган -8
К
Караганда -22
Кокшетау -20
Костанай -1
Кызылорда -15
П
Павлодар -20
Петропавловск -1
С
Семей 2
Т
Талдыкорган 2
Тараз 4
Туркестан -7
У
Уральск -1
Усть-Каменогорск 4
Ш
Шымкент -3

 

Редакция Реклама
Социальные сети