ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
06 июня 2018 | 08:08

Яичница по утрам оказалась опасной, если в нее добавляют этот ингредиент

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Зарубежные диетологи настоятельно советуют отказаться от постоянного употребления по утрам яичницы с колбасой или беконом, хотя долгое время считалось, что такой завтрак заряжает организм человека энергией на весь день. Об этом пишет "МедикФорум".

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Зарубежные диетологи настоятельно советуют отказаться от постоянного употребления по утрам яичницы с колбасой или беконом, хотя долгое время считалось, что такой завтрак заряжает организм человека энергией на весь день. Об этом пишет "МедикФорум".

Сотрудники Каролинского института в Стокгольме заявили о том, что даже незначительное количество жареного мяса в ежедневном завтраке повышает вероятность развития рака поджелудочной железы.

"Ежедневно употребляемые 50 граммов жареного красного мяса повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19 процентов. 100 граммов такого блюда (приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40 процентов", - предупредили шведские ученые.

Также специалисты медицинского центра при Гарвардском университете проанализировали связь между регулярным употреблением жареного бекона и риском инсульта. Они установили, что ежедневное употребление 360 граммов жареного мяса (бекона) повышают риск развития инсульта у мужчин на 28 процентов, а у женщин - на 19 процентов в сравнении с теми, кто употребляет 90 граммов и менее.

В связи с этим медики рекомендуют употреблять на завтрак вареные куриные яйца или куриную грудку, не прибегая к жарке для приготовления блюд, в особенности, если в них присутствуют бекон или колбаса. 

При этом издание отмечает, что употребление яиц приносит пользу женскому здоровью. "Имеющиеся научные данные говорят о том, что женщины, которые едят шесть яиц в неделю, снижают риск развития у себя рака молочной железы на 44 процента", - говорится в статье.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer