1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Японские ученые назвали признак, позволяющий определить мужчину-импотента

© Trip.com © Trip.com

Ученые из Hirosaki University (Япония) установили, что мужчины, которые отличаются маленькой длиной шага, что делает их походку семенящей, чаще страдают от импотенции (эректильной дисфункции), сообщает портал MedAboutMe.

В исследовании приняли участие 324 представителя сильного пола. Ученые анализировали их походку, для чего использовали следующий показатель: расстояние, пройденное за два шага (в сантиметрах), деленное на рост (в сантиметрах). В Японии данный параметр используется для оценки баланса, гибкости и мышечной силы ног - важных физических маркеров старения.

Также оценивалась половая функция участников наблюдений по 25-балльной шкале. При 25-22 баллах эректильной дисфункции не было вовсе, а при пяти-семи баллах мужчина имел большие проблемы с интимной жизнью. 

Ученые измерили, что у мужчин с небольшими шагами длина двойного шага составляла в среднем 153 сантиметра, а у широко шагающих испытуемых - 166 сантиметров. Оказалось, что респонденты с маленькой длиной шага на 40 процентов чаще страдают от импотенции - даже после учета всех остальных возможных факторов.

Как показали ранее проведенные исследования, склонность к развитию импотенции у семенящих мужчин, вероятнее всего, связана с тем, что короткий шаг часто коррелирует со слабыми мышцами тазового дна, которые поддерживают мочевой пузырь, кишечник, а также задействованы в реализации половой функции. При более длинных шагах наблюдается улучшенное кровоснабжение органов таза, что сказывается и на потенции. 

Это означает, говорится в статье, что улучшить половую функцию можно при помощи физических упражнений и борьбы с сидячим образом жизни.