Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Южнокорейские кардиологи и гинекологи будут работать в Алматы

28 октября 2015, 19:30
42
Руководитель казахстанской сети клиник HealthCity Алмаз Шарман и директор Госпиталя Евангелия при университете "Кощин" из Южной Кореи Им Хаг. Фото©Tengrinews.kz.
Руководитель казахстанской сети клиник HealthCity Алмаз Шарман и директор Госпиталя Евангелия при университете "Кощин" из Южной Кореи Им Хаг. Фото©Tengrinews.kz.

Казахстанская сеть клиник HealthCity заключила меморандум с госпиталем Евангелия при университете "Кощин" в Южной Корее, который предусматривает прибытие иностранных врачей на долгосрочную практику в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. В РК прибудут кардиологи, гинекологи, а также врачи общей практики. Они будут оказывать диагностические услуги и при необходимости проводить лечение пациентов. 

Руководитель южнокорейской организации Им Хаг выразил надежду на долгосрочное сотрудничество. Планируется, что иностранные специалисты пробудут в Алматы около года. "Казахстанцы будут получать такой же сервис, как и южнокорейские пациенты. В Алматы приедут опытные профессора с большим стажем работы. Присутствие южнокорейского специалиста в Алматы может позволить проводить более точную диагностику", - сказал он.

Как сообщил руководитель казахстанской сети клиник Алмаз Шарман, в РК также есть спрос на специалистов семейной медицины и гинекологов. Также планируется направлять казахстанских врачей в Южную Корею для повышения квалификации и обмена опытом.

"Мы узнали, что наши подходы также представляют интерес для южнокорейских коллег. Их заинтересовали наши бизнес-процессы, такие технологии, как Symptom Master. Также наши врачи презентовали программу Stanford 25, которая предусматривает детальную и последовательную оценку сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервно-мышечной, костно-суставной систем, а также других органов и систем организма. Это обследование необходимо для того, чтобы лучше понять реальные потребности пациента и правильно обосновать методы диагностики и лечения болезней. Возможно, наш подход их заинтересует", - рассказал Шарман.

Специалист отметил, что пациенты с различными проблемами могут получить лечение в Казахстане. "Допустим, в кардиохирургии и нейрохирургии нет смысла направлять за рубеж. Зачастую наши пациенты ездят в Южную Корею только для диагностики. Но я считаю, что уже смысла нет, поскольку на 80 процентов мы этот спрос закрываем здесь. Также мы можем значительно облегчить финансовую нагрузку для пациентов. Прежде, чем они поедут, мы можем провести все исследования здесь, и там примут их анализы", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц