• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Global Look Press

Французские пилоты купили самолет за 130 тысяч евро, чтобы спасать нелегальных мигрантов

02 мая 2018, 10:52
Image
8

Тысячи беженцев нелегально мигрируют в Европу через Средиземное море. Их можно понять: люди бегут от войны, безработицы и голода. Однако выбранный ими путь очень опасен. Несмотря на то, что европейские пограничники ежемесячно спасают с тонущих судов тысячи мигрантов, многие погибают. Чтобы число спасенных было еще больше, некоторые неравнодушные действуют самостоятельно. Так, например, два пилота из Франции купили небольшой самолет за 130 тысяч евро для спасения нелегальных мигрантов. TengriMIX делится с вами подробностями.

Покупателями стали 49-летний Жозе Бенаван и 35-летний Бенуа Миколон - основатели организации по оказанию помощи НПО в спасении мигрантов Pilotes volontaires. Первый вылет французы планируют совершить 2 мая, чтобы разбить на зоны прямоугольник площадью 150 километров с востока на запад на 50 километров на севере Триполи. По мнению пилотов, именно в этой зоне происходит максимальное количество крушений и осуществляется большинство спасательных операций.

По информации Международной организации по миграции, в 2017 году по морю в Европу добралась 171 тысяча человек. Наибольшее количество беженцев (более 119 тысяч человек) приняла Италия.

По материалам: Monde




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Вторая жизнь: старые песни, ставшие хитами
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Мы обязаны отдать долг стране, которая сохранила нам жизнь". Из истории депортации курдского народа

Похожие новости

counter.yadro.ru