Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Как из "умственно отсталого" получился гений

Теги: Жизнь

18 ноября 2016, 11:26

10
Томас Эдисон в детстве. © dailynova.me
Томас Эдисон в детстве. © dailynova.me

Все мамы - это лучшие примеры бескорыстной, ничем не обусловленной, сочувственной и преданной любви. Материнские чувства вне времени и пространства, не поддаются разуму и логике - просто потому, что понять их можно, только если вы сами родитель, и никак иначе. 

Они с детства рядом с нами, готовые в любую минуту прийти на помощь, поддержать и всегда принять нашу сторону. Очередным доказательством служит история из детства великого Томаса Эдисона. Она очень популярна в Сети, а ее правдивость доказать невозможно. В любом случае, главное в ней - ее мораль. TengriMIX делится с вами этой историей.

Томасу Эдисону принадлежат слова: "Наиболее верный путь к успеху - все время пробовать еще раз". Биографии многих успешных людей, включая его собственную, подтверждают эту истину. Но мало кому известно, что своими достижениями Эдисон во многом обязан матери, которая сделала для него удивительную вещь!


© domrebenok.ru

Случилось это, когда Томас был еще школьником. Он пришел домой с уроков и протянул маме записку от учителя. Когда женщина прочла ее, из ее глаз полились слезы. После уговоров сына рассказать, что там написано, мать развернула записку и прочла вслух: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала для него, здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами".

Через пару лет после смерти матери Эдисон, который уже успел стать одним из самых известных изобретателей своего века, пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на эту самую записку из школы. Он развернул ее и увидел, что на самом деле учитель тогда написал следующее: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".


© top-antropos.com

В этой истории точно известно, что в 12 лет официальное академическое образование Эдисона было закончено навсегда. Он больше никогда не учился ни в одном учебном заведении: ни в колледже, ни в университете. И если бы не мать будущего изобретателя, которая своей интуиции верила больше, чем школьным авторитетам, вряд ли карьера Томаса Эдисона сложилась бы так удачно.

"Меня сделала моя мать. Она была так тверда, так искренне верила в меня, что я чувствовал, у меня есть ради кого жить и я не должен ее разочаровывать", - признался потом Эдисон.


© domrebenok.ru

Мама - это единственный человек на свете, который всегда будет любить своего ребенка несмотря ни на какие обстоятельства. Цените, уважайте и любите их! И не забудьте позвонить маме. Просто так.

Теги:



smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Украшения времен Нефертити нашли на Кипре

Древние золотые сокровища найдены в двух 3 000-летних гробницах на Кипре. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет об уникальных находках

0
Видео застолья на фоне пожара стало вирусным в Сети

Ролик с мужчинами, наслаждающимися праздничным ужином во время пожара, стал вирусным в Сети. TengriMIX со ссылкой на IndianExpress расскажет,

0
Закрывающую лицо руками мумию нашли в гробнице в Перу

В подземной гробнице в Перу была обнаружена таинственная мумия с закрытым лицом, чье тело связано веревками. TengriMIX со ссылкой на DailyMail

0
Продать лицо роботу за 200 тысяч долларов предлагает компания в США

Производитель роботов Promobot ищет лицо для своего следующего человекоподобного робота, который будет использоваться в отелях, торговых центрах

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop