• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Michael Moyles

Мужчина четырежды одолел рак, вопреки прогнозам врачей

27 февраля 2019, 16:45
Image
17

Услышать диагноз рак - очень страшно. Каково же жить в ожидании смерти каждый день - даже невозможно представить. Но есть люди, которые постоянно борются за свои жизни. В их числе Майкл Мойлс. Он, вопреки прогнозам врачей, живет со страшным диагнозом уже 20 лет. TengriMIX предлагает вам узнать его историю.

Майклу было 27 лет, когда он был офицером ВВС США и играл в баскетбол в Сент-Луисе. Во время защиты титула чемпиона он столкнулся с другим игроком, из-за чего потерял сознание на 30 минут. Компьютерная томография не показала серьезных травм, но в качестве меры предосторожности ему сделали МРТ. И не зря, потому что врачи обнаружили у Майкла астроцитому - рак мозга.

Незадолго до этого Мойлс сделал предложение своей девушке Энджи. "Принимая предложение здорового, молодого, сильного, перспективного офицера ВВС, она теперь оказалась помолвлена ​​с неизлечимо больным раком", - рассказал он. Тем не менее молодые поженились спустя шесть месяцев после постановки диагноза и мрачного прогноза: жить осталось шесть-восемь лет.

В первую годовщину свадьбы Майкл перенес первую операцию. Нейрохирурги удалили опухоль размером 2,8 сантиметра из правой лобной доли мужчины. Эта часть мозга отвечает за память, мышление и речь, но Мойлс оказался крепким орешком и не претерпел никаких изменений, сумев восстановиться за полгода. Затем начался период 4-летней ремиссии, пока очередное обследование не показало, что рак вернулся.

"Опухоль была больше, быстрее растущей и более агрессивной, на этот раз мы не могли наблюдать за ней целый год", - поделился американец. Ему была проведена аналогичная операция, а также назначен курс химиотерапии. "Это слово вселяет страх в сердце даже самого закаленного пациента, и я не был исключением".

Так последовали месяцы химиотерапии. Несмотря на то что она очень сложно переносится пациентами, мужчина заметил, что физические упражнения, в частности бег, улучшают его состояние. Даже проходя лечение, он пробежал три марафона. В то время у него также родилась дочь. Вроде как жизнь наладилась, но непрекращающаяся химия и весьма устойчивый рак омрачали ее. У Майкла не было иного выбора, кроме как согласиться на еще одну операцию.

В общей сложности ему было проведено четыре операции на мозге, столько же реконструкций черепа после удаления его части, 42 лучевые терапии и 29 курсов химиотерапии.

В 2016 году рак вернулся в пятый раз, и на этот раз с 99,8-процентной смертностью. Мойлс прошел очень сложную процедуру, которая не позволяет раковым клеткам распространяться. Врачи дали ему десять месяцев. Но, к счастью, он все еще жив. А с постановки самых первых прогнозов в шесть-восемь лет прошло уже более 20.


© Michael Moyles

По всей видимости, поддержка семьи и невероятное желание жить не дают организму Майкла сдаться. Очень сильный человек!



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
4 приложения, помогающие справиться со стрессом и депрессией
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Магазин в Канаде проработал весь день без охраны и продавцов

Похожие новости

counter.yadro.ru