• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Село Саты. ©Сергей Терехов

Волшебные деревушки Алматинской области

02 сентября 2017, 10:16
Image
26

Порой перед выходными некоторых мучает вопрос - как их провести с пользой? Кто-то отправится по уже известным тропинкам Заилийского Алатау, вторые проведут в бассейнах и шашлычных, третьи предпочтут закупку школьных товаров к учебному году. TengriMIX предлагает взглянуть на потрясающие фотографии Сергея Терехова и отправиться в путешествие по небольшим деревушкам в Алматинской области, где пейзаж так и просит его запечатлеть, чистейший воздух - надышаться, а старенькие домики - зайти и попросить настоящего, парного молока. 

 

Село Тополевка Саркандского района Алматинской области, у подножия Джунгарского Алатау. 

Окрестности Тополевки. 

Возможно где-то здесь останавливались войска джунгар, которые попадали на территорию современного Казахстана через Джунгарские ворота - горный проход между Джунгарским Алатау с запада и хребтом Барлык с востока.

Джунгарские ворота издавна использовались как транспортный путь кочевыми народами Центральной Азии и Казахстана. Через ворота проходил Великий Шелковый путь, в начале XIII века Чингисхан использовал его для завоевания Средней Азии.

Местность напоминает пейзажи Новой Зеландии, где снимали трилогию "Властелин колец". Кажется вот-вот появятся эльфы, гномы или хоббиты.

 

Местные жители занимаются сельским хозяйством, в том числе и животноводством.

Село Тополевка.

Село Саты Райымбекского района Алматинской области.

В 30-40 километрах от поселка находятся Кольсайские озера. Иногда туристы на ночь останавливаются в поселке, а уже оттуда продолжают путь к трем озерам. Озеро Каинды расположено в 25 километрах от Саты.

Деревенская идиллия.

 За Саты.

Загон для домашних животных.

Кажется, что сейчас за забором покажется апашка с бидоном парного молока.

Путешествуйте по родному краю - самое интересное всегда рядом. 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Гороскоп на сегодня: что нас ждет 28 ноября?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Первые школы Казахстана

Похожие новости

counter.yadro.ru