1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Более 2 тысяч рабочих мест создано на новых железнодорожных линиях в Казахстане 23 ноября 2015, 18:32

Железные дороги пролегли по малозаселенным территориям Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Актюбинской и Мангистауской областей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой АО "НК "КТЖ" Фото предоставлено пресс-службой АО "НК "КТЖ"

Десятки новых объектов железнодорожной инфраструктуры вводятся на линиях Жезказган - Бейнеу и Аркалык - Шубарколь протяженностью более 1200 километров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "КТЖ".

Железные дороги пролегли по малозаселенным территориям Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Актюбинской и Мангистауской областей. Учитывая полное отсутствие инфраструктуры, значительную отдаленность и неосвоенность районов, стальные магистрали вдохнули в регионы новую жизнь.

На участках Жезказган - Саксаульская и Бейнеу - Шалкар введены в эксплуатацию 18 раздельных пунктов, на линии Аркалык - Шубарколь - семь станций. Созданы новые рабочие места для обслуживания и содержания объектов железнодорожной инфраструктуры со штатной численностью 2153 человека, на сегодняшний день принято более 1464 человек.

В настоящее время создаются Жезказганская и Казалинская дистанции электроснабжения, Саксаульская и Аркалыкская дистанции пути. Расширяются границы обслуживания Шалкарской, Кульсаринской, Жанааркинской, Кушмурунской, Казалинской дистанций сигнализации и связи.

Напомним, введенные в эксплуатацию железные дороги существенно оптимизируют маршруты грузопотоков в направлениях Север - Юг и Восток - Запад. Запуск новых железных дорог повышает не только транзитный потенциал страны, но и дает мощный импульс развитию Центрального и Западного Казахстана, хороший стимул экономической активности регионов.