Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.29
EUR / KZT - 387.27
CNY / KZT - 49.80
RUB / KZT - 5.56

The Banker назвал АТФБанк "Банком Года" в Казахстане

13 декабря 2016, 14:37
0

АТФБанк объявлен "Банком Года-2016" в Казахстане по версии британского издания The Banker. Ежегодно The Banker выбирает лучшие финансовые институты, учитывая показатели роста, особенности стратегии, вклад в развитие банковского бизнеса в своем регионе и качество продуктов и услуг. Также жюри рассматривает, как банки используют технологии для развития и расширения бизнеса.

Обладателем престижного титула АТФБанк стал за стабильность, устойчивую прибыльность, результаты в области повышения качества обслуживания, развитие дистанционных каналов обслуживания и существенное улучшение ситуации с проблемными займами.

"Мы управляем банком, исходя из долгосрочной перспективы, интересов наших клиентов и акционеров. Наша стратегия доказала свою эффективность и в кризисные периоды. В этом году мы показали неожиданный для рынка тренд, и по ряду позиций, где рынок продемонстрировал снижение, АТФБанк, напротив, увеличил показатели. В частности, это касается кредитного рынка физлиц и рынка активных платежных карточек. Мы намерены расширять бизнес и выводить удобные финансовые услуги и продукты на рынок, чтобы быть еще более полезным банком для наших клиентов", - отметил председатель правления АТФБанка Э. Эспина, комментируя награду.

По мнению экспертов жюри, преобразования, которые новая команда осуществила с момента приобретения банка в 2013 году, помогли показать хорошие результаты в сложный период. По итогам 2013 года АТФБанк впервые за долгое время получил прибыль в размере 1,8 миллиарда тенге и далее ежегодно удваивал этот показатель, получив 7,3 миллиарда тенге по итогам 2015 года. За шесть месяцев текущего года прибыль составила два миллиарда тенге.

Экспертное жюри отдельно отметило существенное снижение доли проблемных кредитов фининститута. Э. Эспина так комментирует достижения в этом направлении: "Возврат активов стал основным нашим приоритетом. Когда мы пришли в банк, подразделение по работе с проблемными кредитами находилось в составе подразделения по рискам. Мы провели реорганизацию, и теперь я напрямую контролирую его работу. По итогам 2013 года банк осуществил возврат на сумму порядка 450 миллионов долларов США. На сегодняшний день общая сумма возвратов по проблемным кредитам составляет около миллиарда долларов США, что положительно сказалось на нашей ликвидности".

Получить звание "Банк Года" в последние несколько лет стало еще более ценным, поскольку банкам приходится действовать в условиях сложной конъюнктуры на финансовых рынках и ужесточения конкуренции.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц