1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Агентство S & P улучшило прогноз по кредитному рейтингу "Казахтелекома" 03 октября 2014, 13:59

Одновременно с этим агентство повысило рейтинг компании по национальной шкале - с "kzA" до "kzA+".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Агентство S & P улучшило прогноз по кредитному рейтингу "Казахтелекома" Агентство S & P улучшило прогноз по кредитному рейтингу "Казахтелекома"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз по кредитному рейтингу АО "Казахтелеком", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественности телекоммуникационной компании.

Агентство S & P пересмотрело прогноз по рейтингам "Казахтелекома" со "стабильного" на "позитивный" и подтвердило его долгосрочный кредитный рейтинг на уровне "BB". Одновременно с этим агентство повысило рейтинг компании по национальной шкале - с "kzA" до "kzA+".

Отмечается, что прогноз был улучшен в связи с утверждением новой стратегии развития мобильного бизнеса, что рассматривается как признак улучшения корпоративного управления АО "Казахтелеком". В пресс-релизе рейтингового агентства сообщается, что прогноз "позитивный" отражает вероятность повышения рейтинга компании в течение следующих 12-18 месяцев в случае, если компания продолжит следовать принятой стратегии в отношении капитальных затрат при сохранении текущих уровней ликвидности.

Также S & P отметило сильные позиции АО "Казахтелеком" на рынке фиксированной связи в Казахстане, стабильную "подушку" ликвидности, которую компания планирует использовать для финансирования капитальных затрат в течение следующих нескольких лет, умеренный уровень долговой нагрузки при сохранении устойчивого баланса.



Join Telegram