Рекламный материал

В Актау прошло совещание компании "КазМунайГаз" с дочерними предприятиями

16 октября 2017, 11:45

С 10 по 12 октября руководство АО НК "КазМунайГаз" совершило объезд месторождений в Мангистауской области. В ходе мероприятия широко обсуждался вопрос исполнения комплекса инициатив Quick win.

Цель объезда месторождений - детальное ознакомление с ходом работ на месторождениях, изучение проблемных вопросов, рассмотрение дальнейших перспектив развития, а также общение с трудовыми коллективами АО "Озенмунайгаз", АО "Мангистаумунайгаз" и АО "Каражанбасмунай". В мероприятии приняли участие руководство и специалисты КМГ, ТОО "Научно-исследовательский институт технологий добычи и бурения "КазМунайГаз" (НИИ ТДБ), АО "РД "КазМунайГаз", АО "Мангистаумунайгаз", АО "Озенмунайгаз", АО "Каражанбасмунай", ТОО "КазНИПИмунайгаз", представители АО ФНБ "Самрук-Қазына" и местных исполнительных органов.

"Подобные поездки позволяют воочию убедиться в том, как обстоят дела, поговорить с людьми, получить обратную связь, послушать, что они думают об эффективности внедряемых новых технических решений. Конференция важна тем, что имеется возможность не только высказаться, но также активно обсудить проблемы сотрудников разных предприятий, обменяться опытом, рассказать о своих успехах. Конкретно на месторождениях "Жетыбай" нам показали внедрение программы ТОИР, которая заключается в программном управлении процессом технического обслуживания и ремонтом оборудования. Мы обсудили программу оптимизации технологических режимов скважин, вопросы повышения качества и эффективности процессов строительства скважин, сокращения часто ремонтируемого фонда. Часть проектов были внедрены около двух лет назад. И то, что мы видим уже сегодня, - есть прогресс и реальный результат", - сказал Олег Карпушин, исполнительный вице-президент по добыче, разведке и нефтесервисам АО НК "КазМунайГаз".

Отличительная черта данных проектов в том, что они требуют незамедлительного решения, могут быть реализованы в течение короткого периода времени, дают быструю отдачу и окупаемость, понятны людям и мотивируют персонал и позволяют тиражировать успешный опыт на другие организации.

"В компании "КазМунайГаз" ведутся работы по оптимизации бизнеса с 2015 года. В прошлом году были реализованы первоочередные проекты по улучшению бизнеса и определены первоочередные технологии для повышения эффективности бизнеса. К этим технологиям относятся процесс оптимизации работы насосного оборудования, оптимизации гидравлического разрыва пласта, управление заводнением. Эти проекты активно внедряются на месторождениях компании на территории Мангистау. Мы доказали, что технологии эффективно работают. И, что немаловажно, проекты Quick win дают быстрые и видимые результаты, которые мы увидим не через пять лет, а уже в следующем году", - отметил заместитель директора по добыче ТОО "Научно-исследовательский институт технологий добычи и бурения "КазМунайГаз" Андрей Свешников.


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц