1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции GoPro упали из-за сообщений о причине травм Михаэля Шумахера 14 октября 2014, 05:15

Акции производителя экшн-камер GoPro упали на десять процентов на фоне сообщений, что причиной тяжелой травмы гонщика могла стать камера, установленная на его шлеме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экшн-камера на шлеме лыжницы. Фото: alpineanswers.co.uk Экшн-камера на шлеме лыжницы. Фото: alpineanswers.co.uk

Акции производителя экшн-камер GoPro упали на десять процентов на фоне сообщений, что причиной тяжелой травмы семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера могла стать камера, установленная на его шлеме, передает Business Insider.

Комментатор "Формулы-1" Жан-Луи Монсет заявил в интервью радио Europe 1: "Роковым для Михаэля стало не падение, а установленная на шлеме камера GoPro, которая повредила его мозг". Издание отмечает, что это не первый случай, когда экшн-камеру называют возможной причиной тяжелой травмы Михаэля Шумахера, однако это первый случай упоминания GoPro в этой связи.

Эксперты считают, что твердый предмет между шлемом и камнем значительно ослабил его структуру - шлем Михаэля Шумахера после падения разбился, а камера осталась целой. Между тем заснятые камерой материалы предоставили полиции важнейшую информацию о произошедшем.

Напомним, 45-летний легендарный гонщик, семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года, упал и ударился головой о камни. Гонщик находился в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи. В апреле в его состоянии наблюдался некоторый прогресс. Фазы пробуждения из комы Михаэля Шумахера с ходом времени становились все дольше, он слышал голоса близких и реагировал на прикосновения.

Михаэль Шумахер вышел из комы 16 июня. Он был перевезен из госпиталя в Гренобле в реабилитационный центр на вертолете. Сейчас он продолжает лечение дома.



Join Telegram