1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Alfa Pay. Владельцы бизнеса смогут принимать оплату с помощью смартфона 15 июня 2020, 08:00

Индивидуальные предприниматели и владельцы небольших компаний cмогут принимать оплату от клиентов с помощью своих смартфонов.

Индивидуальные предприниматели и владельцы небольших компаний cмогут принимать оплату от клиентов с помощью своих смартфонов.

Клиенты, у которых есть счета, могут подать заявку в отделении. Те, у кого счета нет, могут открыть его бесплатно за 10 минут, а после подать заявку на подключение услуги. Как только приложение Alfa Pay будет установлено и активно, менеджер банка проведет инструктаж по его настройке, расскажет, как пользоваться приложением, и поможет принять первый платеж.

Принимать оплату владельцы бизнеса смогут картами платежных систем Visa и Mastercard.

"Тестировать Alfa Pay мы начали в январе. Пять месяцев команда дорабатывала сервис на основе реальных отзывов предпринимателей, и сегодня он готов к работе. Вместо громоздких и неудобных POS-терминалов мы предлагаем принимать оплату через приложение. Работает это так: вы запускаете Alfa Pay, клиент подносит карту к телефону и деньги поступают на ваш счет. Это просто и удобно", - говорит управляющий директор по малому (массовому) бизнесу Альфа-Банка Казахстан Дамир Какиев.

Приложение Alfa Pay доступно только для телефонов на Android.

Как работает Alfa Pay?

"С Visa Tap to Phone мы максимально упрощаем прием безналичных платежей для торгово-сервисных предприятий: необходимо всего лишь загрузить приложение Alfa Pay. Тем самым это решение помогает тысячам владельцев малого и среднего бизнеса начать прием бесконтактных платежей, сократив расходы на обслуживание терминалов, расширить клиентскую базу и развивать свой бизнес. В то же время держатели карт смогут оплачивать свои покупки бесконтактно - просто прикоснувшись картой, смартфоном или часами к телефону продавца вместо привычного терминала", - отметила региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии Алия Чыныбаева.

"Безналичная оплата удобна, и возможность платить и принимать платежи в одно касание очень востребована в современной ситуации. Mastercard совместно с партнерами играет ведущую роль по масштабированию подхода, при котором любое устройство может стать платежным инструментом, в том числе и то, которым вы пользуетесь повседневно. Предприниматели смогут использовать свои смартфоны и принимать оплату, сэкономив на приобретении POS-терминалов, банки могут сократить затраты и быстрее подключать компании к обслуживанию, а держатели карт - оплачивать товары и услуги там, где раньше не принимались к оплате банковские карты, - комментирует генеральный директор Mastercard в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане Рафал Трэпка.

Для управления деньгами на счете банк предлагает предпринимателям мобильное приложение "Альфа-Бизнес Казахстан" и интернет-банк, через которые можно совершать 99 процентов всех операций. Но удобные цифровые сервисы - не единственное преимущество Альфы. Банк поддерживает бизнес в период кризиса и предоставляет бесплатные услуги и подарки от партнеров.

Альфа-Банк работает на рынке Казахстана более 25 лет. Стабильность банка уже четыре года подряд подтверждают Fitch Rating (BB-) и Standard & Poor’s (BB-/B).