Рекламный материал

В Алматы прошла конференция по привлечению медицинских туристов в Сеул

21 сентября 2017, 09:00
В Алматы прошла конференция по привлечению медицинских туристов в Сеул -

Специалисты из девяти ведущих медицинских учреждений и организаций Сеула 14 сентября провели деловые переговоры с казахстанскими туристическими компаниями для сотрудничества в рамках медицинского туризма. Встречу в Алматы организовали мэрия Сеула и Сеульская организация туризма. 

По официальным данным, пациенты из Казахстана для лечения чаще других выбирают Сеул. Так, в 2016 году город посетило 10 446 человек (в 2009 году было всего 86 казахстанцев). Таким образом, казахстанцы занимают пятое место среди зарубежных пациентов, которые приезжают на лечение в Корею. В целом, страну в 2016 году посетило 34 068 туристов из Казахста, из них 15 010 приехало в медицинских целях. 

По словам представителя Сеульской организации туризма Ким Джихюн, из года в год поток пациентов из Казахстана в Корею увеличивается. "К примеру, казахстанцы часто обращаются в клиники города за помощью в лечении заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистых, эндокринологических и почечных. Кроме того, косметологические процедуры также занимают большую часть получаемых услуг", - отметила она.  

В свою очередь, руководитель международного центра в клинике при Университете Чунг-Анг Ли, профессор отделения отоларингологии Ли Сэ Ен добавил, что из Казахстана в Корею приезжают в основном с тяжелыми заболеваниями, например, с раком. К нему же в основном приезжают казахстанские дети с папилломатозом гортани. 

В мероприятии приняли участие около 100 представителей туристических компаний, деятельность которых связана с организацией медицинского туризма в Южную Корею. После официальной презентации организаторами также были проведены индивидуальные бизнес-консультации, в ходе которых турфирмы Казахстана получили детальную информацию о новейших методах лечения и медицинском оборудовании Кореи. 

На встрече присутствовали представители крупнейших медицинских учреждений и организаций Сеула: клиника при университете Конкук, госпиталь Дэханг, больница Сеульского национального университета, Сеульская больница при университете Сунчонхянг, медицинский центр Асан, стоматологическая клиника Синчон Даин, клиника при университете Чунг-Анг и компании EMS и Medi Circle, занимающиеся привлечением иностранных пациентов и продвижением корейских клиник.

Кроме того, до начала конференции представители медицинских учреждений Сеула посетили несколько больниц Алматы. В ходе встреч они ознакомились с состоянием казахстанской медицины, заключили взаимовыгодные соглашений в сфере медицины и обмена опытом специалистов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц