Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Альянс Банк обжаловал приговор в отношении экс-руководителей

26 июля 2011, 17:33
1
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
АО "Альянс Банк" подало апелляционную жалобу на приговор Медеуского районного суда по делу бывшего руководства банка, в том числе по гражданскому иску банка о возмещении нанесенного ущерба, передает КазТАГ со ссылкой на сообщение финансовой организации.

"25 июля в Медеуский районный суд банком подана апелляционная жалоба по пересмотру приговора в части применения к осужденным более строгой меры наказания, а также удовлетворения гражданского иска о возмещении нанесенного банку ущерба в полном объеме", - отмечается в пресс-релизе. Согласно документу, 8 июля Медеуский районный суд частично удовлетворил иск банка, взыскав с осужденных сумму ущерба в 177,486 миллиарда тенге, в то время как сумма иска в размере 5,815 миллиарда тенге была оставлена судом без рассмотрения.

"Банк, принимая во внимание предоставление суду исчерпывающих доказательств по всем эпизодам совершенных осужденными финансовых преступлений, настаивает на полном возмещении нанесенного ущерба в размере 183,301 миллиарда тенге", - говорится в сообщении.

Кроме того, как утверждается в распространенном документе, при рассмотрении уголовного дела в отношении Маргулана Сейсембаева, Жомарта Ертаева, Ирины Ивановой, Раушан Абылкасымовой, Абылкасыма Мамырбекова судом было необоснованно отклонено предъявленное Сейсембаеву и Абылкасымовой обвинение по статье "Причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием, то есть причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, с использованием своего служебного положения, в крупном размере". Также необоснованно отклонено обвинение Ертаева в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности", - говорится в сообщении.

Сейсембаев, Ертаев, Иванова, Абылкасымова были осуждены по статье "Незаконное использование денежных средств банка". Сейсембаеву и Ертаеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы (условно) и выплаты штрафа в размере 250 МРП. Ивановой и Абылкасымовой - в виде выплаты штрафа в размере 500 МРП. Также Сейсембаев, Иванова, Абылкасымова лишены права заниматься банковской деятельностью сроком на два года. Как ранее заявлялось, акционеры, кредиторы и руководящие органы АО "Альянс Банк" расценили данный приговор как излишне мягкий и не соответствующий тяжести нанесенного ущерба.

АО "Альянс Банк", по данным комитета по финнадзору Нацбанка Казахстана, занимает шестое место среди банков в стране по объему активов (546,68 миллиарда тенге на 1 июля 2011 года). 13 апреля 2009 года банк объявил о начале реструктуризации внешних займов и о том, что банк допустил дефолт по своим обязательствам, которые должны были быть погашены 19 марта и 10 апреля 2009 года. 30 марта 2010 года "Альянс Банк" объявил о завершении реструктуризации задолженности. По условиям договора, акции банка распределены между ФНБ и кредиторами в размере 67 и 33 процента соответственно. Кредиторами списано 3,5 из 4,5 миллиарда долларов задолженности банка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц