Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Альянс банк прокомментировал решение о реструктуризации

05 февраля 2014, 13:29
3
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Решение о реструктуризации АО "Альянс банк" прокомментировали в PR-службе банка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В банке сообщили, что решение о реструктуризации финансового института совет директоров АО "Альянс банк" принял 30 января 2014 года. Как сообщалось ранее, 23 января 2014 года руководство финансового института совместно со своими юридическим и финансовым консультантами провели встречу с инвесторами, на которой было представлено предложение банка о реструктуризации.

Согласно презентации Альянс банка для инвесторов, ключевым шагом начала реструктуризации является формирование управляющего комитета. "В соответствии с принципами Института международных финансов (IIF) банк обязан содействовать в формировании управляющего комитета, который должен действовать на основе повышенной прозрачности, диалога, добросовестных переговоров и равного отношения к кредиторам", - говорится в презентации. Сообщается, что управляющий комитет должен состоять максимум из восьми организаций.

В презентации банка также говорится, что он верит, что проведение реструктуризации по казахстанскому законодательству - единственно приемлемый путь, позволяющий Альянс банку провести рекапитализацию при поддержке всех заинтересованных сторон. "Цель банка - завершить переговоры по реструктуризации к июню 2014 года", - говорится в презентации. В Альянсе также отметили, что переговоры по реструктуризации должны быть завершены к июню для обеспечения быстрой интеграции Темiрбанка в Альянс, что позволит руководству сконцентрироваться на достижении успешного объединения. Напомним, предполагаемый план объединения обусловлен одобрением реструктуризации кредиторами.

Отметим, что на собрании кредиторов план реструктуризации должен быть одобрен большинством голосов. Акционерами АО "Альянс банк" должны быть одобрены план реструктуризации квалифицированным большинством (75 процентов) и объединение с Темiрбанком. Также одновременно общее собрание акционеров Темiрбанка квалифицированным большинством должно одобрить объединение.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц