Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Альянс банк согласовал с кредиторами условия реструктуризации своего долга

04 августа 2014, 12:29
4
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Альянс банк согласовал со всеми членами управляющего комитета кредиторов банка рекомендательные основные условия реструктуризации финансовой задолженности приблизительно на сумму 1,2 миллиарда долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

По данным банка, реструктуризация долга будет способствовать восстановлению капитала Альянс банка и создаст условия для планируемого присоединения к банкам Темірбанк и ForteBank. В результате образуется юридическое лицо - Объединенный банк.

Согласно договоренности, банк будет освобожден от уплаты задолженности своим кредиторам, являющимся держателями различных видов облигаций, которые при условии одобрения реструктуризации и предполагаемого присоединения необходимым большинством, обменяют свои действующие облигации на пакет новых облигаций, выпущенных Альянс банком, доли в капитале объединенного банка и наличные средства.

Как отметили в банке, основная сумма по новым облигациям будет составлять 236,6 миллиона долларов, погашаемая 16 полугодовыми равными платежами, начиная с даты, наступающей через 30 месяцев после даты закрытия, с процентной ставкой полугодового купона 11,75 процента годовых и сроком погашения 10 лет после даты закрытия.

Сообщается, что при условии одобрения реструктуризации держателям различных облигаций банка выплатят более 100 миллионов долларов. При этом отмечается, что держатель контрольного пакета акций банка, фонд "Самрук-Казына", поддержит сделку путем конвертации существующих депозитов банка на сумму 66,3 миллиарда тенге и новых депозитов как минимум на сумму 11,9 миллиарда тенге в банке на 10-летний депозит на особых условиях с процентной ставкой вознаграждения 4 процента годовых.

"Мы довольны результатом переговоров с управляющим комитетом. Мы верим, что реструктуризация позволит банку восстановить капитал и ликвидность, необходимые для присоединения Темірбанка и ForteBank к АО "Альянс банк", в результате которого образуется один из ведущих участников рынка казахстанского банковского сектора. Мы надеемся завершить реструктуризацию и юридическое присоединение компаний к концу 2014 года", - сказал председатель правления банка Тимур Исатаев.

В свою очередь заместитель председателя правления "Самрук-Казына" Елена Бахмутова отметила, что фонд удовлетворен положительным результатом переговоров, проведенных между руководством АО "Альянс банк" и управляющим комитетом. "(...) Завершение реструктуризации и присоединение Темірбанка и ForteBank к Альянс банку приведет к успешному осуществлению стратегии выхода "Самрук-Казына" из банковского сектора Казахстана", - сказала Бахмутова.

В пресс-службе банка подчеркнули, что после реструктуризации и присоединения к банку Темірбанка и ForteBank, АО "Альянс банк" ожидает, что коэффициент достаточности капитала первого уровня объединенного банка превысит 12 процентов и будет поддерживаться на таком уровне в среднесрочном периоде.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц