Аналитик назвал причину резкого падения тенге

26 июня 2017, 01:28
36
© Ярослав Радловский
© Ярослав Радловский

Известный эксперт датского инвестиционного банка Saxo Bank Джон Харди высказал свое мнение относительно резкого падения курса тенге по отношению к доллару, который произошел за последние несколько дней, сообщает Tengrinews.kz.

По мнению аналитика, скачок американской валюты связан с двумя факторами - снижением цены на нефть и ослаблением российского рубля. "Казахстан в значительной степени является "спутниковой" экономикой России", - считает Харди.

В данный момент, говорит специалист, нефть на мировом рынке дешевеет, и текущие цены помогут сократить запасы в предстоящие месяцы. "Не исключено, что она станет еще дешевле в краткосрочной перспективе - до 40 долларов за баррель, возможно к концу года", - заявил он.

Говоря о прогнозе на ближайшее время относительно курса тенге-доллар, аналитик заявил: "Я думаю, что существует дальнейший риск увеличения курса доллара по отношению к тенге".


Джон Харди - главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank. Он родился в штате Техас и с отличием окончил Техасский университет в Остине. "Джон приобрел широкую аудиторию благодаря своему популярному и часто цитируемому "Ежедневному обзору валютного рынка", который распространяется в прессе и среди финансовых консультантов", - говорится в сообщении Saxo Bank.

По состоянию на 25 июня курс тенге по отношению к доллару составляет 325-326 тенге, цена нефти марки Brent - 45,75 доллара за баррель. 

Ранее экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов заявил, что при цене на нефть в 40 долларов курс нацвалюты может снизиться до 350 тенге за одного "американца".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц