Партнерский материал

АТФБанк - лучший банк для МСБ по версии журнала Asiamoney

06 января, 11:00
АТФБанк - лучший банк для МСБ по версии журнала Asiamoney -

Подведены итоги ежегодной премии Asiamoney Best Banks Awards 2019, АТФБанк снова признан лучшим.

Ранее АТФБанк уже неоднократно получал престижные награды международных деловых изданий. Теперь статус лидера на казахстанском рынке банковских услуг за АТФБанком признали и аналитики авторитетного издания Asiamoney, присудив ему награду в номинации Best Bank for SMEs - "Лучший банк для малого и среднего бизнеса".

"Мы признательны экспертному жюри за высокую оценку нашей работы. Особую значимость для нас эта награда приобретает в контексте нашей стратегии развития, которую АТФБанк определил для себя, выбрав в качестве ключевого направления именно малое и среднее предпринимательство. Сейчас мы активно его развиваем - работаем над продуктовой линейкой, внимательно отслеживаем постоянно меняющиеся запросы и ожидания наших клиентов и адаптируемся под них, модернизируем и автоматизируем внутренние бизнес-процессы. Уже сейчас все это дает свои результаты - АТФБанк и МСБ все чаще находят друг в друге надежных деловых партнеров, что положительно сказывается и на наших бизнес-показателях", - отмечает управляющий директор АТФБанка Ляйля Нуркасымова.

Сегодня в числе клиентов банка порядка 70 тысяч предпринимателей по всему Казахстану. Ежегодный прирост клиентского портфеля в сегменте МСБ в среднем поставляет 15 процентов, этот же показатель за период последних четырех лет превысил 32 процента. Активная поддержка АТФБанком малого и среднего предпринимательства находит отражение и в показателях роста ссудного портфеля. Так, годовой прирост объемов кредитования МСБ на текущий момент составляет 33 процента, в разрезе четырех лет показатель превышает 230 процентов.

Благодаря устойчивой динамике развития АТФБанк прочно входит в число крупнейших банков Казахстана. По данным НБ РК на 1 ноября 2019 года, банк занимает 6-е место по объему активов, 5-е место по объему кредитного портфеля и 6-е место по объему депозитного портфеля с долями рынка 5,2 процента, 6,8 процента и 4,8 процента, соответственно.

Как отмечают в Asiamoney, традиционно решение о присуждении премии принимается командой ведущих финансовых аналитиков под председательством редактора Euromoney. В его основе лежит глубокий анализ деятельности банков, претендующих на премию, а также исследования локальных рынков финансовых услуг.

Ежемесячник Asiamoney - авторитетное финансовое издание в составе медиагруппы Euromoney, журнал ежегодно присуждает награды Asiamoney Best Banks Awards лучшим финансовым институтам Азиатско-Тихоокеанского региона.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц