Рекламный материал

АТФБанк стал самым инновационным частным банком Казахстана, по мнению британских аналитиков

29 января, 09:00
0

International Finance - премиальный журнал финансового и бизнес-анализа, издаваемый британской компанией International Finance Publications Ltd., назвал лучшие финансовые организации 2018 года.

Международную финансовую премию 2018 года в номинации "Самый инновационный частный банк - Казахстан 2018" получил казахстанский АТФБанк.

Ежегодно эксперты определяют лучшие компании в секторах: банковское дело, хедж-фонды, пенсионные фонды. Специалисты аналитического отдела International Finance и независимого рейтингового агентства оценивают финансовые институты по нескольким критериям. Среди них: спектр предлагаемых услуг, инновационные банковские решения, прибыль, отношения с клиентами, успехи в управлении, социальная ответственность бизнеса и др. Стоит отметить, что прошедший год и в самом деле стал для АТФБанка прорывным.

В 2018 году АТФБанк первый и на данный момент единственный из казахстанских банков внедрил систему бизнес-аналитики Landau. И если раньше на рассмотрение заявок на кредит, анализ финансовых отчетностей каждой компании у банка уходило в среднем от трех дней до нескольких недель, то теперь искусственный интеллект позволил сократить сроки рассмотрения проектов в десятки раз. Кроме того, существенно улучшилось и качество анализа благодаря автоматизации всех процессов и исключению человеческого фактора.

В числе высокотехнологичных и инновационных проектов АТФБанка в 2018 году можно отметить и премиальную вертикальную карточку № 1 и мобильное приложение АТФ24. Кроме того, в 2018 году АТФБанк стал одним из первых и в числе немногих казахстанских банков, которые запустили сервисы бесконтактной оплаты ATFPay, Garmin Pay, Apple Pay.

В 2018 году на фоне стагнации в целом на казахстанском рынке, а по некоторым показателям – даже падения, АТФБанку удалось продемонстрировать уверенный и стабильный рост. К примеру, прирост по кредитному портфелю с начала 2018 года составил 12 процентов, тогда как рынок в общем упал почти на 1 процент. А портфель депозитов юридических лиц в АТФБанке увеличился на целых 20 процентов, когда рынок остался практически неизменным. Особое внимание АТФБанк уделял кредитованию реального сектора экономики и работе с предприятиями малого и среднего бизнеса. Кредитный портфель МСБ в прошлом году увеличился на 33 процента.

В 2018 году АТФБанк занял шестое место по объему кредитного портфеля и по объему средств клиентов, а также седьмое место по объему активов среди всех казахстанских банков. Инновационные решения, удобные и выгодные продукты позволили банку остаться одним из лучших финансовых институтов в Казахстане.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц