Рекламный материал

Банк ЦентрКредит одним из первых БВУ запустил в эксплуатацию платформу OpenAPI

17 мая, 19:00

Банк ЦентрКредит запустил революционную открытую финансовую платформу, основанную на технологиях OpenAPI. Эта платформа позволяет потенциальным партнерам без длительных подготовительных процедур интегрироваться с банком и создавать инновационные сервисы для общих клиентов компании-партнера и банка.

Данная инновация будет интересна компаниям - обладателям собственных приложений. К примеру, зайдя в приложение партнера Банка ЦентрКредит, клиенты смогут совершать переводы, формировать платежи, управлять счетами, получать выписки по счету, узнавать информацию о курсах валют, адресах отделений БЦК в режиме реального времени без обращения в финансовый институт и многое другое.

Открытую платформу можно протестировать и выбрать необходимые сервисы для ведения бизнеса, посетив портал разработчика банка. Достаточно один раз зарегистрироваться на сайте и ознакомиться со списком документов и технических характеристик, необходимых для подключения к OpenAPI.

Работы по внедрению и тестированию сервисов OpenAPI были начаты банком еще в начале 2018 года. В июне 2018 года на портале разработчика Банка ЦентрКредит был запущен первый в Казахстане информационный API-сервис на базе OpenAPI, который дает возможность просмотреть адреса сети отделений/банкоматов, работоспособность банкоматов, курсы валют в режиме реального времени.

В октябре 2018 года на конференции "Цифровизация – время новых возможностей" в столице Банк ЦентрКредит впервые продемонстрировал новое решение на базе технологии OpenAPI, задав новый импульс развития финансовых услуг в РК.

В ноябре 2018 года при активной поддержке Национального банка Республики Казахстан банком был запущен первый платежный сервис - Financial API - для управления счетами в тенге (формирование платежей, просмотр счетов, получение выписок и так далее). В начале 2019 года сервис был дополнен услугами по работе с валютными счетами и конвертацией.

Пилотный проект запускался с Международным финансовым центром "Астана", в настоящее время Financial API функционально расширяется в соответствии с потребностями и задачами МФЦА.

"В современном мире технологии развиваются стремительно, и наша цель не отставать от них, чтобы соответствовать требованиям клиентов банка и предоставлять качественные и надежные услуги. Мы понимаем, что переход к открытым финансовым платформам неизбежен, это мировая тенденция, и мы к ней готовы. Более того, данная инициатива включена в государственную программу развития РК "Цифровой Казахстан" и активно поддерживается Национальным банком Республики Казахстан. OpenAPI – один из немногих инструментов, который, помимо удобства для клиентов, может изменить ситуацию на рынке и развить экономику в целом", – отметил председатель правления банка Галим Хусаинов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц