1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

В банки РК поступило 275 тысяч заявлений о компенсации курсовой разницы по депозитам 09 ноября 2015, 12:57

По состоянию на 3 ноября уже переоформлены депозиты по 146 тысячам вкладчиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Банки Казахстана рассматривают и уже переоформили более 275 тысяч заявлений от физических лиц на компенсацию потерь по курсовой разнице, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК. Сообщается, что по состоянию на 3 ноября уже переоформлены депозиты по 146 тысячам вкладчиков. Также на рассмотрении находится более 129 тысяч заявлений.

Напомним, ранее стало известно, что компенсация курсовой разницы осуществляется вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге. При этом остаток на банковском счете по депозиту должен составлять не более миллиона тенге. Также сообщалось о том, что если у вкладчика несколько депозитов и все они менее миллиона тенге, то по всем вкладам он получит компенсации.

Ранее сообщалось о том, что срок подачи заявок продлили до 1 декабря 2015 года. Для получения компенсации вкладчикам необходимо обратиться с заявлением в банк, в котором находится депозит. Выплата компенсаций будет осуществляться в 2016 году. При этом, депозиты должны пробыть в банках до 30 сентября и компенсации будут выплачены с учетом курса валют на тот момент.