1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

БТА Банк пообещал оспаривать все сделки по приобретению активов Аблязова 17 января 2011, 19:20

В настоящее время изучаются обстоятельства сделки по продаже логистического комплекса "Северное Домодево". Не исключено, что она также будет оспорена.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

БТА Банк пообещал оспаривать все сделки по приобретению активов Аблязова БТА Банк пообещал оспаривать все сделки по приобретению активов Аблязова
Любые попытки отчуждения активов, подконтрольных бывшему топ-менеджеру АО "БТА Банк" Мухтару Аблязову, будут оспариваться и иметь серьезные последствия для всех участников этих сделок, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка. По информации пресс-службы, все активы, прямо или косвенно контролируемые Аблязовым, попадают под действие приказа Высокого суда правосудия Англии и Уэльса, запрещающего Аблязову совершение сделок или иное отчуждение принадлежащих ему активов без предварительного разрешения банка или суда. Контроль за его активами суд передал специально назначенным партнерам - международной аудиторской компании KPMG, которая была назначена администратором активов. Это было сделано с целью обеспечения их сохранности до вынесения решения по искам банка к Аблязову. В настоящее время администратор активов изучает обстоятельства сделки по продаже логистического комплекса "Северное Домодево". Банк, в свою очередь, также анализирует ситуацию и потребует разъяснений от всех участников сделки в отношении ее структуры и иных деталей. "В зависимости от результатов, банк предпримет дальнейшие шаги, не исключая оспаривание сделки и обращение в следственные и судебные органы", - резюмировали в пресс-службе. Напомним, в 2009 году правительство Казахстана национализировало АО "БТА Банк". В марте того же года на Аблязова было заведено уголовное дело. Против экс-руководителя банка рассматривается несколько дел не только на родине, но и в Великобритании и России. В свою очередь, Аблязов считает заведенные на него дела "политически мотивированными".