Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

БТА банк привлекли к ответственности за недостоверную отчетность

01 июля 2014, 13:46
4
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

АО "БТА банк" привлекли к административной ответственности. Как поясняется, БТА банк предоставил недостоверную финансовую отчетность, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи (KASE).

"Банк уведомляет о том, что Нацбанком Казахстана по факту неправомерных действий банка, выразившихся в предоставлении в уполномоченный орган по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций недостоверной отчетности в отношении БТА банка составлен протокол об административном правонарушении", - говорится в официальном сообщении финансового института.

Кроме того, БТА банк привлекли к административной ответственности и по другому правонарушению. Финансовый институт не выполнил обязанности по указанию ставки вознаграждения в достоверном, годовом, эффективном, сопоставимом исчислении при распространении информации о величинах вознаграждения по финансовым услугам, в том числе ее публикации. 

Напомним, ранее в АО "БТА банк" изменился состав правления. Новым управляющим директором - членом правления АО "БТА банк" назначен Павел Мынжанов. Его полномочия наступили 21 июня 2014 года и продлятся до 31 декабря текущего года. Ранее должность управляющего директора - члена правления БТА банка занимал Арман Шакенов. Как сообщается, полномочия Шакенова были прекращены досрочно по его собственной инициативе.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц