Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

БТА получил постоянную юридическую защиту итогов реструктуризации в США

11 января 2011, 13:59
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
БТА Банк получил постоянную юридическую защиту итогов реструктуризации на территории США. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу БТА Банка.

Как сказано в сообщении, БТА Банк сообщил о том, что 6 января 2011 года суд США по делам о финансовой несостоятельности, находящийся под юрисдикцией Южного округа Нью-Йорка одобрил ходатайство БТА о завершении всех судопроизводств в соответствии со статьей о "Своде законов США о банкротстве". Помимо этого БТА Банк вынес бессрочный судебный запрет в отношении любых действий на территории США, которые нарушали бы условия плана реструктуризации БТА, одобренного специализированным финансовым судом города Алматы.

2 марта 2010 года суд США вынес приказ о признании реструктуризации БТА Банка в качестве основного иностранного производства на территории США. Этот приказ обеспечивал юридическую защиту процесса реструктуризации БТА до момента его завершения, в том числе, предоставлял отсрочку по любым судебным процессам в отношении Банка или его активов на территории США.

Как сообщили в пресс-службе БТА Банка, запрет от 6 января 2011 года продлил эту защиту на неограниченный срок, блокируя любые попытки взыскания долгов с БТА или его активов на территории США. В то же время данный запрет не препятствует исполнению любых прав, предусмотренных планом реструктуризации Банка.

Теперь, бессрочный судебный запрет и приказ Высокого Суда правосудия Англии и Уэльса от 16 августа 2010 года, обеспечивают постоянную юридическую защиту итогов реструктуризации БТА Банка на территориях США и Великобритании. Любые действия, которые противоречат плану реструктуризации, строго запрещены в обеих странах.

Напомним, БТА Банк выплатил первое купонное вознаграждение в размере 24,3 миллиона тенге (165 миллионов долларов), начисленное по новым облигациям. Они были выпущены в рамках реструктуризации финансовой задолженности банка, в результате которой были аннулированы все ранее выпущенные облигации и иные обязательства, взамен кредиторам было выплачено 945 миллионов долларов в денежной форме.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц