Число миллионеров в стране растет. "Сәтті Жұлдыз" подводит итоги года

27 декабря 2018, 10:19
6

Национальный оператор лотереи в Казахстане "Сәтті Жұлдыз" уверенно завоевывает не только доверие казахстанцев, но и международное признание, став сначала полноправным членом Европейской, а затем и Всемирной лотерейной ассоциации. Накануне Нового года глава компании поделился итогами уходящего года и поделился планами на будущее.

Больше 900 000 победителей и свыше 1 миллиарда призовых выплат. Таковы предварительные итоги деятельности национального оператора казахстанской лотереи "Сәтті Жұлдыз" в 2018 году. Число новоиспеченных миллионеров в стране стремительно растет.

"Этот год для нас был основополагающим и очень важным. В марте этого года мы запустили в полном объеме нашу основную центральную систему AEGIS. И с этого момента, можно сказать, начался отчет современной лотереи в нашей стране", - делится президент АО "Сәтті Жұлдыз" Александр Тен.

В 2018 году АО "Сәтті Жұлдыз" запустило 3 вида моментальной и 4 вида тиражной лотереи на основной IT-системе AEGIS. Аппаратно-программный комплекс, именуемый Центром лотерейной отчетности, позволяет Регулятору в режиме реального времени получать информацию о продаваемых лотерейных билетах. Государственный регулятор в лице Министерства культуры и спорта РК с помощью специально созданной IT-инфраструктуры целиком и полностью контролирует продажи всех лотерейных билетов по всей республике, соответственно контролирует и поступления в казахстанский бюджет, а также выплату выигрышей победителям. Тиражные игры "LOTO 6/49", "KENO", "777", а также моментальные лотереи "Жомарт 3" и "777" были запущены в марте, 25 апреля продуктовый портфель пополнился моментальной лотереей "3 Алмаза", а в преддверии Нового года казахстанцам представили новую игру "TeleBingo". За неполный год лотереей продано на два с лишним миллиарда тенге. В компании говорят, что секрет успеха в прозрачности проведения розыгрышей и, самое главное, инновационных технологиях. К слову, честность и случайность розыгрышей "Сәтті Жұлдыз" подтвердили 2 самые авторитетные лотерейные ассоциации в мире - европейская ELA и всемирная WLA.

Одним из основных требований лотерейных ассоциаций является социальная ответственность компаний. В 2018 году Национальный оператор лотереи "Сәтті Жұлдыз" перечислил целевые отчисления в Фонд развития спорта и Национальный олимпийский комитет в размере 15 процентов от валового игрового дохода.

"Как вы знаете, по закону 10 процентов от разницы между реализацией и призовым фондом должно отчисляться на развитие спорта. Наша компания взяла на себя повышенные обязательства, 15 процентов мы перечисляем. И уже сейчас перечислено более 50 миллионов тенге, а по итогу 2018 года, я думаю, что эта цифра превысит 70 миллионов", - заявил Александр Тен.

Перерыв длительностью почти 2 года в лотерейной отрасли повлиял на смену рабочих мест тысяч распространителей лотерейных билетов по Казахстану. С появлением нового оператора лотереи "Сәтті Жұлдыз" большинство из них вновь возвращаются к прошлой работе, но уже в новую компанию. С развитием лотерейного рынка в Казахстане увеличилось количество трудозанятого населения в этой отрасли. Порядка 3000 казахстанцев работают в лотерейной отрасли, в их числе и владельцы малого и среднего бизнеса.

По словам президента АО "Сәтті Жұлдыз" Александра Тена, 2018 год был успешным для Национального оператора лотереи. В следующем году ожидается пополнение продуктового портфеля компании и, конечно же, увеличение размера выплат казахстанцам в несколько раз.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц