Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Дочка" РД "КазМунайГаз" опротестовала экологический штраф в 212,6 миллиарда тенге

06 марта 2014, 14:09
8
Штраф в отношении АО "Озенмунайгаз" обжалован в судебном порядке. ©ozenmunaigas.kz
Штраф в отношении АО "Озенмунайгаз" обжалован в судебном порядке. ©ozenmunaigas.kz
Административный штраф в отношении "дочки" РД "КазМунайГаз" АО "Озенмунайгаз" (ОМГ) в размере 212,6 миллиарда тенге успешно обжалован в судебном порядке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Специализированный административный суд Актау Мангистауской области отменил постановление департамента экологии по Мангистауской области о наложении штрафа. "Данное определение суда в апелляционном и кассационном порядке обжалованию не подлежит, но имеется небольшая вероятность того, что оно может быть опротестовано органами прокуратуры", - отметили в компании.

ОМГ также предпринимает соответствующие действия по обжалованию претензии на сумму 327,9 миллиарда тенге по возмещению ущерба окружающей среде в результате размещения замазученного грунта. "Размещение указанного в претензии замазученного грунта имеет исторический характер и не является результатом деятельности ни ОМГ, ни РД "КазМунайГаз", - сообщили в компании. Кроме того, компания полагает, что ОМГ сможет успешно обжаловать эту претензию.

Ранее сообщалось, что "дочка" РД "КазМунайГаз" выдвинула претензию по возмещению ущерба за загрязнение окружающей среды в результате размещения замазученного грунта на сумму 327,9 миллиарда тенге. Претензия была предъявлена в отношении тех же обстоятельств, что и административный штраф в размере 212,6 миллиарда тенге, а также штраф за экологический ущерб в размере 59,3 миллиарда тенге.

Между тем эксперты заявляли, что общая сумма претензий в 2,3 раза больше прибыли РД "КазМунайГаз" за 2013 год. При этом они были уверены, что "Озенмунайгаз" все-таки сможет опротестовать данные штрафы.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц