1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

Энергия молодых 24 июля 2017, 17:46

Слет молодых специалистов группы компаний "КазМунайГаз" прошел в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Молодежный слет, под девизом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Слет молодых специалистов группы компаний "КазМунайГаз" прошел в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Молодежный слет, под девизом "Нефть будущего" проходил в течении двух дней, в рамках участия компании в специализированной международной выставке EXPO-2017.

Как сообщил председатель молодежного совета группы компаний "КазМунайГаз" Саят Кайгельдинов, в КМГ действует молодежная политика, направленная на объединение молодых, повышение их профессионального уровня, поиск кадрового резерва, создание благоприятной среды для появления новых технических идей и инноваций.

"Главная цель нынешнего мероприятия - направить энергию будущего, энергию молодых наших работников на благо развития нефтегазовой отрасли, на новые инициативы и творческий подход к делу. Формирование единого корпоративного духа группы компаний – во многом задача нас, молодых", - говорит председатель молодежного совета группы компаний "КазМунайГаз" Саят Кайгельдинов.

В рамках слета  участники  встретились с представителями  топ-мененджмента компании, которые рассказали его участникам о будущем компании, о программе её трансформации, о мировых тенденциях в области добычи энергоресурсов.  Молодые работники КМГ смогли также пообщаться в неформальной обстановке с экспертами  нефтегазовой отрасли.

"Хорошо, что мы - сотрудники со всего Казахстана - можем встречаться, общаться, обмениваться опытом. Именно здесь мы приобретаем новые знакомства, узнаем коллег. Хотел бы поблагодарить руководство компании за то, что в КМГ придают такое значение работе с молодежью. После мероприятий, подобных нынешнему слету, у всех нас появляется большая мотивация. Здесь есть возможность задать интересующие вопросы напрямую руководителям  компании. Обстановка неформальная, и поэтому, кроме специфических профессиональных вопросов, я могу задать даже и личные", - поделился своими впечатлениями сотрудник АО "КазТрансГаз" аналитик департамента добычи газа Арман Рустамбеков.

В ходе мероприятий молодежного форума делегаты посетили объекты и павильоны  Специализированной выставки EXPO-2017, в том числе стенд АО НК "КазМунайГаз". Нефтегазовый холдинг принял активное участие в работе EXPO, став одним из спонсоров выставки и представив  экспозицию КМГ в Корпоративном павильоне EXPO. На видео-стендах представлены материалы  о деятельности национального нефтегазового оператора. Все три зала экспозиции КМГ оснащены оборудованием, позволяющим в интерактивной форме ознакомиться с основными темами, презентованными КМГ на выставке - это энергоэффективность, рациональное использование природных ресурсов, поддержка направленных поиск альтернативных источников энергии инноваций.

Второй день молодежного слета проходил в столичном парке. Здесь с участниками встретился министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

Министр  рассказал молодым людям о становлении своей карьеры, и дал участникам слета несколько простых советов, которые, по его мнению, смогут способствовать личностному росту молодых работников КМГ.

Продолжение мероприятия прошло в активной форме. Участники слета соревновались в формате брейн-ринга, перетягивали канат, играли в квесты, волейбол и другие игры. При этом, для поддержания корпоративного духа, команды делились не по принципу принадлежности к компаниям, а в произвольном порядке.

"Это уже четвертый наш слет, мы сумели наладить хороший диалог с компанией, с профсоюзами. Наш молодежный совет охватывает более 15 тысяч работников. Достаточно сказать, что каждый седьмой работник компании – представитель  молодежи. Такие слеты мы проводим ежегодно, и всегда стремимся организовать встречу с видными общественными и политическими деятелями нашей Республики. Это "заряжает" нашу молодежь на продвижение и реализацию новых идей как в компании, так и за ее пределами. Данный слет примечателен и обменом опыта с представителями компаний "Татнефть", "ҚазақстанТемірЖолы", "Казпочта", - отметил Саят Кайгельдинов.



Join Telegram