1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

"Эйр Астана" приобретет 7 новейших Airbus neo до 2019 года 17 июня 2015, 11:14

Первый A320 neo прибудет в Казахстан весной 2016 года. Шесть остальных доставят в 2018 и 2019 годах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан может стать одной из первых стран, в которой Airbus A321 neo версии Long Range будут обслуживать коммерческие маршруты.
Фото©Виктор Магдеев. Казахстан может стать одной из первых стран, в которой Airbus A321 neo версии Long Range будут обслуживать коммерческие маршруты. Фото©Виктор Магдеев.

Национальный авиаперевозчик "Эйр Астана" договорился об операционном лизинге семи самолетов Airbus семейства A320 neo, передает корреспондент Tengrinews.kz. О соглашении объявили на выставке Ле-Бурже во Франции. Планируется приобрести два A320 neo, один A321 neo и четыре A321 neo модификации Long Range (дальней протяженности).

Первый A320 neo прибудет в Казахстан весной 2016 года. Шесть остальных доставят в 2018 и 2019 годах. Самолеты могут перевозить от 148 до 179 пассажиров каждый. Они будут обслуживать внутренние маршруты, а также рейсы в Китай, Индию, Россию и ОАЭ. По словам представителя лизинговой компании, это первый контракт такого рода на приобретение в лизинг самолетов Airbus A321 neo версии Long Range (дальней протяженности), о котором официально объявили. Он отметил, что Казахстан может стать одной из первых стран, в которой эти самолеты будут обслуживать коммерческие маршруты.

В свою очередь, президент "Эйр Астана" Питер Фостер назвал приобретение самолетов огромным шагом для авиакомпании. "Эти самолеты являются идеальными для "Эйр Астана" по операционной стоимости, расходу топлива и дальности дистанции. Четыре A321 neo LR заменят пять наших Boeing 757. Остальные борта приобретаются для увеличения авиапарка", - сказал он. Фостер уточнил, что A321 neo LR будут выполнять такие дальние рейсы, как Астана - Лондон, а также из Алматы в Бангкок, Гонконг и Хошимин.

Также сообщается что "Эйр Астана" на церемонии премии Skytrax, прошедшей во время выставки Ле-Бурже, получила рейтинг в четыре звезды. Авиаперевозчик был признан лучшим в Центральной Азии и Индии. Это произошло уже в четвертый раз подряд. Кроме того, компании в третий раз была вручена награда за "Лучшее обслуживание на борту в Центральной Азии и Индии".

Напомним, впервые "Эйр Астана" принимала участие на выставке Ле-Бурже в 2013 году, где представила авиалайнер Embraer-190. Тогда же на выставке Ле-Бурже "Эйр Астана" была во второй раз признана лучшей авиакомпанией Центральной Азии и Индии. Кроме того, авиаперевозчик получил награду в номинации "Лучшее бортовое обслуживание".



Firebase Cloud Messaging