1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Партнерский материал

Герои COVID-19, о которых никто не говорит

Фото:​ ​из собственного архива героев Фото:​ ​из собственного архива героев

Люди, чья работа и опасна, и трудна. Героями нашего времени заслуженно называют врачей, чей подвиг невозможно переоценить. Но задумывались ли вы о том, что каждый день к нам на помощь приходят невидимые герои, о которых мало кто говорит?

Это те люди, кто помогает нам наладить жизнь в условиях самоизоляции в совершенно разных ее аспектах, пока в мире бушует COVID-19. Работники call-центров, преподаватели, сотрудники онлайн-магазинов — все они разные, работают в разных направлениях, и между тем они едины в своей незримой помощи в условиях жесткого карантина.

Дистанционные герои

Работа в домашнем режиме, онлайн-обучение и просто приятный досуг за просмотром фильма — сейчас все это невозможно без качественного интернет-соединения. Подключение к сети, нагрузка на нее, различные тарифные планы и еще множество других ежедневных вопросов приходит сотрудникам Call-центров Tele2/Altel. Они проводники в бушующем море телеком-вопросов.

Фото:​ ​из собственного архива героев

"Моя работа помогать людям разобраться в тех или иных вопросах касательно пользования мобильным интернетом. Сейчас я как никогда чувствую важность и необходимость того, чем занимаюсь. Конечно, за этот период очень сильно выросла нагрузка, мы стараемся ответить всем и полноценно проконсультировать каждого, кто к нам обращается. А еще, когда вокруг так много негативной информации, я всегда стараюсь сказать добрые слова абоненту, приободрить, хоть немного поднять настроение. Главный успех нашей компании - это понимающее руководство и отличный коллектив", — поделилась специалист Теле2/Altel в службе поддержки интернет-пользователей Алтын Джамбаева.

Преподаватели, учителя, репетиторы — люди образованные и принципиальные. Они гордо несут знания даже в условиях удаленной работы. Чтобы мы не переставали развиваться и повышать свой уровень знаний.

"Обучение в удаленном режиме сделало работу более прозрачной, оно стерло всякую формальность. Общение со студентами вышло на новый уровень: мы создаем разные челленджи, увлекательные видео. Как говорят мои студенты, мобильный интернет нам в помощь. Мы вместе!" — делится преподаватель маркетинга и менеджмента в области физической культуры и спорта Назеркеш Байконуровна (имя изменено по просьбе).

Спорт наше все! Но что если и физические нагрузки необходимо использовать правильно? Значит, все дороги ведут в фитнес-зал. Стоп! Они же закрыты! Как быть? На помощь спешат спортсмены, которые проводят тренировки онлайн. Бескорыстные герои, стоящие на страже нашего здоровья и красивой фигуры.

Фото ​из собственного архива героев

"Правильные физические нагрузки сейчас очень актуальны. У многих нет даже возможности просто прогуляться. И я подумала: почему бы не помочь людям? Приятно нести благое дело людям. Я могу помочь им отвлечься от рутины, развлечься, похудеть. Но это не главное. Самое важное, что ежедневные физические нагрузки — это настоящая помощь нашему здоровью", — откровенничает сертифицированный фитнес-тренер Жанна Акабирханова.

Герои в масках

Сфера продаж и в целом всего ритейла практически впала в кому, и кто знает, когда придет время для ее реанимации. Однако все мы люди. Мы живем и здравствуем, пусть и исключительно в своих домах. Нам нужны вещи, книги, даже карандаши, да, иногда они тоже нужны. Но где же взять это, если торговые помещения с товарами не первой необходимости закрыты? На помощь спешат сотрудники онлайн-магазинов.

"У нас небольшой магазинчик по продаже подарочных боксов для девочек. Так приятно получать радостные отзывы клиентов. Ведь мы смогли сделать детей чуточку счастливее. Хорошие эмоции всегда важны. Но особенно они необходимы в такое непростое время", — говорит владелица интернет-магазина на платформе Instagram Асель.

Продавцы продуктовых отделов и онлайн-магазинов приходят на помощь людям рука об руку с курьерами. А доблестные ребята на железных конях доставляют все необходимое людям прямо до двери. Герои шуршащего пакета, наполненного домашним уютом.

Иллюстративное фото: shutterstock

"Мы доставляем фермерские продукты по всему городу. Все меры самозащиты мы применяем, но мало ли. Всегда есть небольшой страх заразиться при доставке. И все же, когда думаешь о позитивной стороне своей работы, всегда становится легче. Хотелось бы больше сознательности от нашего населения. Мы стараемся привозить продукты из самого Талгара, и нам очень мешают несознательные граждане, что пытаются подделать разрешения о проезде и пересечь таким образом посты. Само собой, их проверяют. Само собой, образуется пробка на въезде. Не надо так. Не делайте нашу работу еще сложнее", — делится курьер службы доставки фермерского хозяйства из города Талгар Александр.

Чтобы наша связь, интернет и в целом все телекоммуникации работали должным образом, на арену выходят инженеры связи. Умнейшие люди с большим багажом знаний в поддержании бесперебойной работы сотовой связи. Они держат под контролем все базовые станции и решают множество сопутствующих вопросов. Инженеры связи, те, кто обеспечивает бесперебойность работы мобильной сети – на текущий момент главного канала коммуникаций.

"Наша цель обеспечивать бесперебойную и качественную связь для абонентов. Мы работаем над этим каждый день. За годы работы в компании я приобрел колоссальный опыт, познакомился с удивительными людьми — профессионалами своего дела. Огромная возможность стать лучше благодаря помощи людям в такое непростое время. Да, конечно, нагрузка на сеть стремительно возросла, и мы просто обязаны, чтобы не оставить людей без возможности общения, дистанционной учебы или работы, очень быстро и эффективно реагировать на любые задачи. Мне нравится то, чем я занимаюсь, – приносить реальную пользу", — рассказал старший инженер отдела эксплуатации региональной сети и КТО Tele2/Altel из города Усть-Каменогорска Фаиль Бектасов.

Все мы ждем окончания карантина. Все мы тоскуем по прежнему укладу жизни. Но на страже нашего благополучия, здоровья и хорошего настроения стоят они — невидимые герои call-центров, инженерных и курьерских служб, эксперты по интеллектуальному и физическому развитию. А значит, мы легко перенесем это странное, волнующее время общемировой пандемии.