Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава "Альянс Банка" о вкладах на Кипре: Деньги нужно держать в своей стране

08 апреля 2013, 09:00
9
Председатель правления "Альянс Банка" Максат Кабашев
Председатель правления "Альянс Банка" Максат Кабашев
Председатель правления "Альянс Банка" Максат Кабашев на встрече с журналистами и блогерами выразил свое мнение по поводу депозитов на Кипре, а также рассказал о результатах работы банка в 2012 году, передает ИА REGNUM.

Ранее сообщалось, что на Кипре находятся вклады казахстанцев суммой до миллиарда евро, в связи с чем даже фракция "Ак жол" выразила обеспокоенность. Глава же "Альянс Банка" на вопрос о сложившейся ситуации ответил весьма патриотично: "По Кипру мое мнение такое - заработал деньги в своей стране и держи их в своей стране".

На встрече Кабашев прокомментировал результаты работы банка. "11-й год был отмечен рядом уникальных сделок, таких как продажа пула проблемных активов и снижение дивиденда по привилегированным акциям банка", - сообщил банкир. Помимо этого, банк признал отложенный налоговый актив, все это положительно отразилось на капитале банка. Так, в 2012 году году прибыль по международным стандартам финансовой отчетности составила 640 миллионов тенге.

"За 2012 год мы зафиксировали прибыль в основном от операционной деятельности. При этом значительно увеличились работающая часть активов, обязательства и капитал банка", - заметил Максат Кабашев. По его данным, "на капитал банка оказало положительное влияние то, что, например, в этом году "Самрук-Казына" поднял купонные ставки по своим облигациям, держателями которых мы являемся. Словом, в отличие от богатого на уникальные сделки 2011 года, 2012-й был годом рутинной, в хорошем смысле, операционной работы". Динамика прироста капитала, как подчеркнул финансист, показывает, что банк развивается в соответствии с планами менеджмента: "Изначально, после реструктуризации капитал банка был отрицательным, на 2011 год он составлял минус 105 миллиардов, конец 11-го года дал нам уже полтора миллиарда тенге в плюсе, теперь у нас 11 миллиардов тенге. Согласно нашим бизнес-планам, мы к 2015 году должны соответствовать нормативам капитала первого уровня. Заметно, что мы идем соответственно нашим планам, наращиваем капитал запланированными темпами".

На отрицательные порой отзывы о деятельности банка и руководства банкир ответил, что не связывает это с вероятной сменой собственника. "К сожалению, в конкурентной борьбе использовать слухи или даже запускать слухи о банке, о людях, которые там работают, чтобы, например, переманить клиентов - это некрасивая, неэтичная, но действующая практика, которая используется. Мы к этому относимся спокойно - это издержки активности банка на рынке", - подытожил Кабашев.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц