1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Глава Apple распродает свою долю в корпорации26 января 2017, 08:03

Фото с сайта AppleInsider.ru Фото с сайта AppleInsider.ru

Всего за несколько дней генеральный директор Apple Тим Кук продал 30 тысяч акций компании на общую сумму 3,6 миллиона долларов, сообщает Appleinsider со ссылкой на информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Согласно обнаруженным документам, Кук распродал ценные бумаги тремя равными долями по 10 тысяч штук. Как сообщается, сделки были совершены 20, 23 и 24 января, когда цена на акции составляла порядка 120 долларов. При этом отмечается, что даже с учетом проданной доли у главы Apple по-прежнему остается 979 809 акций на общую сумму порядка 117,6 миллиона долларов.

Ранее стало известно, что Apple урезала Тиму Куку зарплату. Такое решение было принято из-за несоответствия финансовых показателей компании поставленным целям. В результате в 2016 году заработок гендиректора компании составил всего 8,75 миллиона долларов, что на 1,53 миллиона меньше, чем годом ранее.

Таким образом, издание Appleinsider предполагает, что продажа части акций может быть связана с желанием Кука обналичить дополнительные средства в счет недополученной ранее зарплаты.