Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Грузия согласилась вернуть казахстанский менеджмент в "КазТрансГаз-Тбилиси"

14 июня 2013, 12:20
3
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе. Фото ©REUTERS
Министр энергетики Грузии Каха Каладзе. Фото ©REUTERS
Правительства Казахстана и Грузии подписали соглашение о возвращении казахстанского менеджмента в газораспределительную компанию "КазТрансГаз-Тбилиси", сообщает Trend.az.

Об этом заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе, который приехал для обсуждения этого вопроса в Астану. По словам министра, стороны также договорились об углублении грузино-казахстанского экономического сотрудничества, которое откроет путь казахстанским инвестициям в Грузию.

"После трехдневного визита мы возвращаемся домой с конкретным решением. Мы пришли к принципиальному соглашению о возвращении казахстанского менеджмента в компанию, что позволит новому руководству "КазТрансГаз-Тбилиси" провести эффективный менеджмент, привлечь инвестиции и произвести инфраструктурную реабилитацию", - отметил Каладзе.

Напомним, муниципальная компания "Тбилгази" была приватизирована "КазТрансГазом" в 2006 году и преобразована в "КазТрансГаз-Тбилиси". С марта 2009 года ею руководит временный управляющий, назначенный государством из-за долгов предприятия в размере более 48 миллионов долларов перед корпорацией нефти и газа Грузии, которые затем были переписаны на Министерство финансов страны. Согласно мандату, управляющий должен улучшать финансовое положение компании. При этом все активы остаются в ее собственности. Добавим также, что в 2009 году за взяточничество были задержаны 18 сотрудников "КазТрансГаз-Тбилиси".

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц