Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В ходе второй волны приватизации продано 12 гособъектов за 62,3 миллиона тенге

04 августа 2014, 12:57
15
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©
Фото с сайта ortcom.kz
Фото с сайта ortcom.kz

В ходе второй волны приватизации продано 12 объектов государственной собственности за 62,3 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра финансов РК Руслана Даленова.

"Если сравнивать с предыдущей массовой приватизацией, никакого ажиотажа или спешки нет. Все идет по графику, есть спрос, есть предложение. Всего было выставлено около 40 объектов, по 14 уже состоялись торги, из них 12 объектов в государственной собственности и 2 объекта холдингов. При этом, что самое интересное, стартовая цена была по 12 объектам госсобственности 49 миллионов тенге, а итоговая составила 62,3 миллиона тенге, то есть почти на 30 процентов больше", - сказал Даленов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК. 

При этом он отметил, что очень много вопросов возникает по поводу того, как будет происходить приватизация. "Всех вопрошающих можно поделить на скептиков, которые просто сомневаются, с недоверием относятся к любым инициативам, и практиков, кому важны практические вопросы - как купить, где купить, как вовремя ознакомиться с тем или иным объектом, чтобы поучаствовать в торгах", - пояснил вице-министр.

Даленов подчеркнул, что все объекты продаются на специальном веб-портале gosreestr.kz, на котором есть вся информация о приватизируемых объектах, включая инфографику, видеоролики, а также там можно ознакомиться со счетчиками поступлений средств. "Это очень важно для бизнеса, потому что можно заранее, не дожидаясь объявления торгов, ознакомиться с объектом, его финансовыми показателями", - добавил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц