1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Рекламный материал

ЖССБ принял решение о создании общественного совета 27 июня 2014, 15:30

В состав совета вошли представители СМИ, которым пообещали открытость и доступность в получении необходимой информации.
Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Общественный совет создали при АО "Жилстройсбербанк", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения. 

Эту инициативу банка поддержали известные журналисты и видные общественные деятели. Открытость, готовность идти на контакт с представителями казахстанского общества и защищать интересы своих клиентов - вот основные посылы для создания этого органа при Жилстройсбербанке.

Собрания общественного совета будут проходить не реже одного раза в квартал. Члены совета будут вносить свои предложения по развитию отношений "банк - общественность". В их полномочия также будет входить мониторинг деятельности банка в рамках программы "Доступное жилье-2020". Члены совета имеют право присутствовать на совещаниях, конференциях и семинарах, проводимых банком и касающихся его деятельности, запрашивать у банка необходимые материалы информационного характера и документы. А также приглашать на заседания представителей различных организаций для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью банка.

"Цель создания общественного совета - это прежде всего полноценное и объективное информирование общественности о работе нашего банка", -  сообщил председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айбатыр Жумагулов. - Кроме того, создание совета сделает работу банка в рамках программы "Доступное жилье-2020" более транспарентной, а ее механизмы более понятными населению Казахстана. Что касается состава совета, то при выборе кандидатов мы ориентировались на их репутацию как людей, имеющих четкую гражданскую позицию и объективный взгляд на процессы, происходящие в стране. И мы уверены, что именно с такими людьми создание общественного совета не станет обычной формальностью", - добавил председатель правления ЖССБК. Первое заседание общественного совета состоится 30 июня.