1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Каиргельды Кабылдин рассказал о готовности "КазТрансОйл" к Народному IPO 09 октября 2012, 20:10

За три года компания показала рост прибыли с 10-ти до 25-ти миллиардов тенге. Объем транспортировки, добываемой в Казахстане нефти составляет 60 процентов.

Каиргельды Кабылдин в студи "Профессионального разговора" на СТВ Каиргельды Кабылдин в студи "Профессионального разговора" на СТВ
Каиргельды Кабылдин рассказал о готовности "КазТрансОйл" к Народному IPO. Об этом в программе "Профессиональный разговор" рассказал генеральный директор компании Каиргельды Кабылдин, передает Tengrinews.kz. Он рассказал Жаннат Ертлесовой о том, что "КазТрансОйл" осуществил комплексный дью-дилидженс (процедура формирования объективного представления об объекте инвестирования, включающая в себя инвестиционные риски, независимую оценку объекта инвестирования, всестороннее исследование деятельности компании, комплексную проверку её финансового состояния и положения на рынке. Проводится обычно перед началом покупки бизнеса, осуществлению сделки по слиянию (присоединению), подписания контракта или сотрудничества с этой компанией - прим. Автора ), чтобы оценить готовность компании для выхода на Народное IPO. С помощью зарубежных экспертов и консалтинговых компаний были проведены корпоративный дью-дилидженс, а также финансовый и технический аудит. Генеральный директор отметил финансовые показатели компании с 2009 года по 2011 год: "Если смотреть финансовые результаты, то прибыль увеличилась почти на 10 миллиардов тенге, в 2009 году она составляла 15 миллиардов, а в 2011 году уже 25 миллиардов". Как сообщил Кабылдин, компания имеет перспективу роста, которая связана с увеличением объемов транспортировки. К слову, протяженность трубопроводной системы достигла сегодня 7 с половиной тысяч километров. В целом мощности "КазТранОйл" за 15 лет возросли в 4 раза и сейчас компания транспортирует 60 процентов добываемой нефти в Казахстане. Подробности о результатах подготовки к выходу на Народное IPO Акционерного общества АО "КазТрансОйл" смотрите в программе "Профессиональный разговор" 10 октября, в среду в 19-00 на телеканале СТВ, с повтором в понедельник в 14-00. Онлайн трансляции и архив передачи смотрите на сайтах ank.kz и Tengrinews.kz.