В каких случаях могут отказать в открытии бизнеса в Казахстане

26 октября 2018, 12:26
2
В каких случаях могут отказать в открытии бизнеса в Казахстане - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В департаменте юстиции Алматы назвали причины, по которым могут отказать в открытии юридического лица, передает Tengrinews.kz.

Физическим лицам, юридическим лицам, а также их представителям по доверенности при государственной регистрации юридических лиц, чтобы не получить отказ, необходимо проводить проверку на официальном сайте  Министерства юстиции Республики Казахстан, в разделе Реестр должников по исполнительным производствам учредителей и руководителей юридических лиц на наличие задолженности по исполнительным производствам.

Также надо провести проверку уникальности наименования юридического лица на сайте "Правительства для граждан" в разделе "Бизнесу" - "Регистрация и развитие бизнеса" - "Сведения о юридических лицах, филиалах и представительствах" - "Получение справки о совпадении наименования создаваемого юридического лица с наименованием зарегистрированного хозяйствующего субъекта".

Вместе с тем при первичной регистрации юридического лица в пункте 4 "Заявления о государственной (учетной) регистрации юридического лица, филиала (представительства)" необходимо указать регистрационный код адреса (РКА-код). Уточнение регистрационного кода адреса можно произвести на
сайте "Правительства для граждан" в разделе "Бизнесу" - "Недвижимость" - "Недвижимость и право" - "Выдача справки по определению адресов объектов недвижимости на территории Республики Казахстан".

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц