Карагандинская кондитерская фабрика куплена бизнесменами из Алматы

12 марта 2014, 12:01
13
©РИА Новости
©РИА Новости
Карагандинская кондитерская фабрика куплена бизнесменами из Алматы, одним из них является Руслан Шаекин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, действительно "Конфеты Караганды" приобретены казахстанским хозяйствующим субъектом. Это произошло в декабре прошлого года, в январе была закончена процедура оформления. Сейчас идет процесс становления, вхождения в курс производственных реформ и прочего. Руководство кондитерской фабрики не намерено афишировать это, пока не получит конкретных результатов от своей работы. Это не фабрика "Рахат", не "Баян-сулу" (....). У фабрики большое будущее, судя по команде, которая пришла", - сказала по телефону руководитель юридической службы АО "Конфеты Караганды" Лариса Константиниди.

Как ранее сообщалось, Lotte Confectionery Co, Ltd завершила сделку по приобретению 76,25 процента акций кондитерской фабрики АО "Рахат". АО "Рахат" занимается производством и реализацией кондитерских изделий.

Компания Lotte Confectionery Co, Ltd (подразделение Lotte Group) основана в 1967 году. В компании работают более четырех тысяч сотрудников. Lotte Confetionery экспортирует свою продукцию в 70 стран мира.

Карагандинская кондитерская фабрика работает с 1956 года, мощность производства - 30 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Численность работников фабрики - одна тысяча человек. С 1996 года крупным акционером и инвестором является британская компания UIG.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц