Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"КазАгро" разместил дебютный выпуск еврооблигаций на миллиард долларов

20 мая 2013, 17:27
1
Логотип "КазАгро"
Логотип "КазАгро"
АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" произвело дебютное размещение выпуска еврооблигаций на сумму один миллиард долларов сроком на 10 лет, по ставке 4,6 процента годовых, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Сообщается, что совместными букраннерами транзакции выступили банк HSBC, компания JP Morgan, предложение бумаг на внутреннем рынке осуществлено при содействии АО "АТФ-Финанс". Финальная книга заказов составила 3,3 миллиарда долларов от более чем 200 инвесторов.

Как сообщили в "КазАгро", сделка зафиксировала рекордно низкий по стоимости дебютный долговой выпуск казахстанского эмитента на такой длительный срок обращения бумаг. "Размещение "КазАгро" является первым за всю историю выпуском из Казахстана не из финансового, нефтегазового, энергетического и металлургического секторов Казахстана, что открывает значительные перспективы для других потенциальных эмитентов из сельскохозяйственной и пищевой отраслей экономики", - отметили в компании.

По словам председателя правления "КазАгро" Дулата Айтжанова, средства от проведенного размещения будут направлены на реализацию приоритетных долгосрочных проектов в рамках агропромышленной Программы развития-2020.

По данным пресс-службы "КазАгро", 35 процентов выпуска приобрели инвесторы из Великобритании, 33 процента - из США, 13 процентов - из Казахстана, 15 процентов - из континентальной Европы, четыре процента - прочие. Также стало известно, что размещенные еврооблигации прошли листинг на Ирландской и Казахстанской фондовых биржах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц