Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Казахмыс" повысит зарплату производственному персоналу

18 февраля 2014, 16:30
19
©kazakhmys.com
©kazakhmys.com
Компания "Казахмыс" (Kazakhmys Plc - Лондон) сообщила о повышении зарплат производственному персоналу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи (KASE).

Группа "Казахмыс" объявляет о повышении оплаты труда для производственного
персонала до десяти процентов с 1 апреля 2014 года. Отмечается, что решение было принято в ответ на обращение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по итогам расширенного заседания правительства, которое состоялось 14 февраля 2014 года. Глава государства призвал компании поднять зарплату производственникам в среднем на десять процентов.

В сообщении корпорации сообщается, что компания была одной из немногих в отрасли, которая повысила заработные платы своим сотрудникам в последние годы. К примеру, только в 2012 году заработная плата работников "Казахмыса" была увеличена в среднем на 30 процентов.

"Корректировка курса тенге вызвала беспокойство и у наших сотрудников, и мы надеемся, что принятые меры окажутся ощутимым подспорьем для их семей. В Казахстане на наших предприятиях трудится около 55 тысяч человек. Больше трети задействованы на производстве, и компания всегда придерживалась политики справедливого вознаграждения для работников производства", - прокомментировал генеральный управляющий директор группы "Казахмыс" Олег Новачук. Ранее о повышении зарплат производственникам с 1 апреля на десять процентов в связи с девальвацией тенге заявляли и такие компании, как "Казцинк", ENRC и "АрселорМиттал Темиртау".

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц