Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

"Казахмыс" увидел плюсы в снижении курса тенге

12 февраля 2014, 01:55
39
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Снижение национальной валюты Казахстана - тенге позитивно скажется на положении крупных экспортных компаний, считают в Kazakhmys Plc. "Снижение казахстанской валюты позитивно скажется на положении крупных отечественных производственных компаний, продукция которых ориентирована на экспорт, в частности, таких, как Kazakhmys", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в группе.

"Возрастает инвестиционная привлекательность, создаются условия для конструктивного импортозамещения, реализации программ модернизации. Шаги по либерализации курса тенге позитивно скажутся на самочувствии казахстанских производителей, таких, как Kazakmys, где работают свыше 60 тысяч человек", - подчеркнули в компании.

Нацбанк Казахстана принял решение отказаться с 11 февраля от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.

Чтобы не допустить дестабилизации финансового рынка и экономики в целом, Нацбанк установит коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США от нового уровня 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге и продолжит политику по сглаживанию резких скачков и краткосрочной волатильности обменного курса.

Kazakhmys является крупнейшим производителем меди в Казахстане и входит в число десяти ведущих производителей меди в мире. Группа имеет значительные доли участия в проектах в области производства золота, цинка, серебра, электроэнергии.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц