1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Казахстан и Австрия будут взаимно защищать и поощрять инвестиции 27 сентября 2012, 13:03

Соответствующее соглашение было ратифицировано сегодня в Сенате парламента. Уже определено 20 приоритетных направлений инвестиций между странами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Заместитель министра индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау. Фото с сайта pm.kz Заместитель министра индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау. Фото с сайта pm.kz
Казахстан и Австрия будут взаимно защищать и поощрять инвестиции. Соответствующий закон "О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Австрии о поощрении и взаимной защите инвестиций" был принят в Сенате парламента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Подписание соглашения является важным событием в развитии двустороннего сотрудничества Казахстана и Австрии и предоставляет большие возможности для стимулирования взаимных инвестиций. (...) Принимая во внимание заинтересованность сторон в скорейшем вступлении в силу соглашения в рамках предстоящего визита президента в Австрию, австрийская сторона может проявить интерес к стадии проведения внутригосударственных процедур. На основании изложенного, а также принимая во внимание, что названное соглашение создает благоприятные условия для дальнейшего развития, просим вас, уважаемые депутаты, поддержать данный проект закона", - сказал заместитель министра индустрии и новых технологий Казахстана Альберт Рау, выступая перед депутатами Сената. По его словам, по данным Национального банка за период с 1995 года по 2012 год, объем валового притока прямых иностранных инвестиций из Австрии в Казахстан составил 2,5 миллиарда долларов. В основном это инвестиции в банковский сектор. Рау отметил, что составлен перечень приоритетных проектов экономического сотрудничества Казахстана и Австрии. Это более 20-ти проектов. "В целях дальнейшей активизации сотрудничества разработана дорожная карта, в рамках которой определены приоритетные отрасли для взаимодействия между нашими странами. Это промышленность, энергетика, сельское хозяйство, инновации, энергосбережение, трансферт технологий, туризм", - рассказал заместитель министра. Он добавил, что соглашение способствует дальнейшему улучшению инвестиционного климата двух стран и развитию взаимовыгодного сотрудничества. Оно предусматривает представление наибольшего благоприятствования инвесторам обоих государств, обеспечению беспрепятственного перевода прибыли и доходов, выплату компенсаций в случае экспроприации собственности инвестора.


Join Telegram