1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Казахстанский филиал Samsung прокомментировал выплату штрафа компании Apple 05 сентября 2012, 16:51

Южнокорейская компания намерена оспорить решение американского суда о копировании у Apple технологий, использованных при создании iPhone и iPad.

Казахстанский филиал Samsung прокомментировал выплату штрафа компании Apple Казахстанский филиал Samsung прокомментировал выплату штрафа компании Apple
Южнокорейская компания Samsung намерена оспорить решение суда Сан-Франциско о копировании у американской корпорации Apple технологий, использованных при создании iPhone и iPad, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представительство Samsung в Казахстане. "Безусловно, Samsung разочарован решением Северного окружного суда Калифорнии (NDCA) и сожалеет, что данный вердикт вызвал беспокойство среди наших сотрудников, а также наших постоянных клиентов. Тем не менее, еще предстоит услышать финальное решение судьи, так же, как и провести ряд дополнительных процедур. Samsung будет продолжать принимать все необходимые меры для того, чтобы аргументы компании были приняты... В случае неудачи компания будет обжаловать данный вердикт в апелляционном суде", - сказали в казахстанском офисе компании. При этом представители производителя электроники отметили, что вердикт американского суда резко отличается от решений, принятых в судах других стран. Так, в Великобритании, Нидерландах, Германии, Корее и Японии постановили, что Samsung не копировал дизайн Apple. Ранее Tengrinews.kz писал, что Apple подала иск против Samsung в апреле 2011 года с требованием возместить ущерб в размере 2,5 миллиарда долларов. В конце августа суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов. Если решение вступит в силу, под запретом могут оказаться ключевые продукты Samsung.