Казахстанский миллиардер: "Мы расстаемся с деньгами и этому очень рады"

05 марта, 00:50
10
Александр Машкевич. © izrus.co.il
Александр Машкевич. © izrus.co.il

Павлодарская область получила от компании Евразийская группа (ERG) 3,7 миллиарда тенге (около 11,5 миллиона долларов) на социально значимые проекты. Сумма стала самой крупной за последние шесть лет, сообщает "Павлодар Онлайн".

Накануне состоялось подписание соответствующего меморандума с участием акима региона Булата Бакауова и председателя совета директоров ERG Александра Машкевича.

"Я очень рад находиться сегодня здесь. Удивительная ситуация происходит -  мы расстаемся с деньгами и этому очень рады. Для бизнеса это звучит нелогично. Такова наша позиция и социальная ответственность. И мне кажется, что мы могли бы гордиться своими достижениями. Может быть это нескромно, но то, что делает Евразийская группа, это беспрецедентно не только для Павлодарской области, но и  на мировом уровне", - заявил Машкевич.

Бизнесмен-олигарх (по версии журнала Forbes в 2018 году его личное состояние оценивается в 2,4 миллиарда долларов - прим.) особо подчеркнул, что он благодарен акиму области за его активную позицию. Глава региона не только мотивирует ERG что-то делать для людей, но и, предлагая новые проекты, сам ищет пути, как их реализовать.

По словам Бакауова, переданная сумма пойдет на поддержку трамвайного управления, продолжение реконструкции Центральной набережной в городе Аксу, на строительство Ледовой арены в Павлодаре. Традиционную финансовую поддержку окажут футболу и волейболу.


© pavon.kz

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц