Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

На казахстанский рынок вышел японский бренд комбо-магазинов Ministop

18 января 2013, 17:09
38
Фото с сайта benmillionaire.com
Фото с сайта benmillionaire.com
Председатель правления "РТС-МИНИСТОП" Баян Коспенбетова и президент компании Ministop Нобайуке Абе. Фото ©Дмитрий Хегай
Председатель правления "РТС-МИНИСТОП" Баян Коспенбетова и президент компании Ministop Нобайуке Абе. Фото ©Дмитрий Хегай
На казахстанский рынок выходит международная сеть комбо-магазинов под японской торговой маркой Ministop, передает корреспондент Tengrinews.kz. Первый магазин формата combo store открылся в Алматы сегодня, 18 января.

В 2012 году казахстанская компания ТОО "РТС Лтд" и две японские организации создали совместное предприятие. Партнеры подписали договор о территориальной франшизе бренда Ministop в Казахстане. По словам председателя правления "РТС-МИНИСТОП" Баян Коспенбетовой, предприятие имеет долгосрочные планы. В частности, до конца 2013 года в Алматы откроются еще 15 комбо-магазинов, а через 15 лет их количество в Казахстане возрастет до 500. Следующим городом, куда распространится бренд, станет Астана.

По словам президента компании Ministop Нобайуке Абе, Казахстан является самой перспективной страной для развития комбо-магазинов в Центральной Азии. "Здесь у граждан довольно приличный среднестатистический доход. У страны большое будущее как в экономическом, так и в политическом плане", - отметил Абе.

Глава компании добавил, что бренд может появиться и в других странах Центральной Азии, возможно, Узбекистан. "Но "испытательным полигоном" для развития бизнеса мы выбрали Казахстан. Только в Алматы через 2-3 года появятся 100 магазинов", - сказал Абе.

В свою очередь, Коспенбетова рассказала, что общий размер инвестиций, связанных с проектом, составляют около 10 миллионов долларов. "Затраты на проект достаточно большие, уже на настоящий момент вложено около 300 миллионов тенге. В компании уже сейчас работают 25 человек на постоянной основе и около 20 человек - на условиях частичной занятости, и около 10 консультантов из Японии", - рассказала Коспенбетова.

В магазинах Ministop будут размещены офис, кухня для приготовления фастфуда, кафетерий и общественный туалет. Магазин будет оборудован банкоматом и терминалом оплаты коммунальных и прочих платежей. В нем можно будет купить продукты, табачные изделия, хозяйственные товары, журналы и газеты. Также предусмотрено место для уголка японских товаров.

Отметим, что в мире насчитывается более 4000 магазинов Ministop, из них около половины расположены в Японии. Филиалы компании находятся в Южной Корее, Китае, на Филиппинах и во Вьетнаме.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц