"Казахтелеком" заключил сделку года по версии ТМТ Finance

28 ноября, 11:46
23
"Казахтелеком" заключил сделку года по версии ТМТ Finance -

Ведущая новостная служба по слияниям и поглощениям в телекоммуникационном, технологическом и медийном секторах ТМТ Finance признала покупку пакета акций "Кселл" самым значимым событием рынка в этом году.

АО "Казахтелеком" первым из казахстанских компаний стало победителем премии TMT M&A Awards – премии, которая ранжирует по значимости сделки компаний, задающих тренды в телеком-отрасли. Номинанты выбираются из глобальной базы TMT Finance, финальные шорт-листы представляются независимой судейской коллегии, состоящей из 20 самых авторитетных консультантов по сделкам M&A и отраслевых экспертов.

В этом году компания "Казахтелеком" была номинирована в разделе "Сделка года по азиатскому региону" вместе с крупнейшими мировыми операторами связи, а в итоге ее приобретение, решение о котором было принято советом директоров в декабре прошлого года, стало самым значительным событием на рынке по версии TMT M&A Awards 2019. Награждение состоялось 27 ноября в Лондоне: организаторы премии особо отметили, что данная сделка повлияла не только на деятельность одной компании, но и на телекоммуникационный рынок страны в целом. Престижную награду на торжественной церемонии подведения итогов вручили члену совета директоров АО "Казахтелеком" Ерулану Кусаинову.

Специалисты ТМТ Finance, ежегодно отбирающие лучшие приобретения в различных секторах экономики, обратили внимание на эффективную работу победителя до совершения сделки: ими выделен углубленный инвестиционный анализ, оценка и результаты комплексной проверки результатов финансово-хозяйственной деятельности "Кселл" в соответствии с международными стандартами для сделок подобного рода.

Все это, по их мнению, возвело данную сделку в разряд стратегически важных для развития телекоммуникационного рынка в регионе, поскольку у телекоммуникационного оператора после ее совершения появилась возможность осуществлять ряд глобальных проектов за счет синергетического эффекта от интеграции ресурсов, сетей и профессионального опыта двух операторов.

"Данная сделка готовилась нами особенно тщательно, поскольку является важным элементом стратегии дальнейшего развития "Казахтелекома" и крайне важна с точки зрения формирования сбалансированного состава группы наших компаний, которые будут соответствовать новым потребностям общества и клиентов и обеспечивать при этом долгосрочный рост самого оператора", - сказала на церемонии вручения награды управляющий директор по управлению внешними активами АО "Казахтелеком" Наталья Лян.

Отметим, что сделка по приобретению АО "Казахтелеком" 75 процентов голосующих акций АО "Кселл" не впервые получает международное признание: этим летом она нашла отражение в высоких рейтингах международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

По мнению зарубежных аналитиков, тесная сетевая интеграция должна способствовать достижению значительного синергетического эффекта и обеспечить крупнейшему телекоммуникационному оператору страны безусловное стратегическое преимущество в конкурентной борьбе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц