Китайская CEFC может приобрести долю в "Роснефти" - СМИ

18 августа 2017, 06:07
24
Китайская CEFC может приобрести долю в "Роснефти" - СМИ - РИА Новости©
РИА Новости©

Китайская энергетическая компания CEFC ведет переговоры о покупке доли в "Роснефти", сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По данным источников, предварительные переговоры ведутся с июля на уровне глав компаний - Игорем Сечиным и Е Цзяньминем. Пока неизвестно, какую сумму намерена инвестировать в "Роснефть" китайская компания. По данным одного из источников, рассматривается вариант продажи доли в новой структуре, которой будут переданы розничные активы "Роснефти" - около трех тысяч АЗС, 150 нефтехранилищ и более тысячи танкеров для бензина.

Один из источников Reuters отметил, что в CEFC уже была создана специальная целевая группа из 40 человек по работе над вопросом инвестиций в "Роснефть". О соглашении может быть объявлено уже в начале следующего месяца, отмечает агентство.

Отметим, что в начале июля "Роснефть" и CEFC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого для китайской корпорации предусматривается опция по приобретению доли в розничном бизнесе "Роснефти". Подписание документа состоялось в рамках официального визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц