Китайский миллиардер разбился насмерть, пытаясь сделать селфи

05 июля, 23:18
21
© SBS
© SBS

Во Франции погиб председатель совета директоров и соучредитель китайской компании Hainan Airlines (HNA) Group, 57-летний миллиардер Ван Цзянь. Об этом сообщает South Morning Post.

Трагедия произошла 3 июля во время деловой поездки в регионе Прованс. Бизнесмен захотел сделать селфи на старинной стене близ города Авиньон. Мужчина с разбегу запрыгнул на ограждение, но не удержался, перевалился через него и упал с высоты 50 футов (около 15 метров).

В результате он получил серьезные травмы. Попытки врачей его реанимировать не увенчались успехом.



Представители HNA Group выразили соболезнование семье погибшего. "Ушел из жизни талантливый лидер, чье видение и ценности будут оставаться маяком для всех, кому посчастливилось с ним работать", - говорится в распространенном заявлении. При этом в компании подчеркнули, что внезапная смерть одного из ее основателей не отразится на дальнейшем развитии HNA.

Ван Цзянь окончил Китайский университет гражданской авиации и получил степень магистра делового администрирования в Маастрихтской школе управления в Нидерландах. По данным Forbes, его состояние оценивалось в 1,7 миллиарда долларов.

История HNA Group началась в 1993 году, когда была создана авиакомпания Hainan Airlines. По мере расширения ее деятельности в 1998 году учредили HNA Group. В настоящее время объем активов конгломерата оценивается в 88,55 миллиарда долларов, а число сотрудников насчитывает 180 тысяч человек. Компания работает в сфере авиаперевозок, туризма, финансов, логистики, научных разработок и производственной сфере. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц